Отзыв на мангу В этот раз я точно буду счастлива!

Ну что ж, я дочитала эту мангу на английском и хочу сказать, что это достойный образчик сёдзе.

С одной стороны, завязка сюжета не выглядит особо хитрой, и с первых страниц подсознательно ждешь, что на самом деле героиня ошибается, и дальше будет один лямур... но, как ни странно, чем дальше в лес — тем толще партизаны, ибо сюжет закручивается, закручивается и еще раз закручивается, даже не стараясь тормозить на поворотах. Спойлерить не буду, дабы никому не портить удовольствие, но попаданчество, переселения душ и запутанное прошлое — далеко не полный список особенностей этой манги, с которыми вам придется столкнуться.

Отдельное слово скажу о героях. Они... разные. И, к сожалению, далеко не все хорошо раскрыты: скажем, мистер Огюст, владелец швейной лавки, так и остался «серой лошадкой», имя репортера с хвостиком все тут же забыли (видите, даже я!), а сам главный герой, Грэм... скажем так, исключая его невероятную любовь к Луизе, неглупость и легкую озабоченность, сказать о нем фактически нечего. Вот сама Луиза, главная героиня, получилась очень даже неплохой: она, может, и не войдет в мой список любимых героинь (для этого она слишком «дама в беде»), но пару раз она меня приятно удивляла, осаживая в разговоре поклонниц жениха или принимая на редкость взвешенные решения, от которых не тянуло за милю сумасбродством.

Касательно концовки: она... не то, чтобы слита, но типично-сёдзяшная. Назвать ее хорошей я не смогу, ибо не воспринимаю этого «каждой твари по паре», но, учитывая целевую аудиторию — сгодится.

 Ну, и про рисовку буквально полсловечка: она достойная. Не потрясающая, не убогая, а именно достойная. Кстати, что приятно, мужчины тут не сплошные бисёнены, есть, из кого выбрать. :) Особенно дядюшка, выкупивший дом Луизы, удался!

Подводя итог: если хотите не слишком затянутой истории с хорошо закрученным сюжетом, множеством внезапных откровений и, временами, откровенной игрой на нервах читателей — вам сюда. Не обещаю, что все-все понравится, не клянусь, что до самого конца будете читать, не отрываясь — но все же хорошее сёдзе не каждый день читается, поэтому всем поклонницам и поклонникам жанра — рекомендую!
Автор: Аннаэйра
Аватар Аннаэйра
Все отзывы Аннаэйра 240