Отзыв на мангу Неубиваемый

«То, что раньше приносило удовольствие, перестало быть хорошей вещью».

 Данная манхва вначале может порадовать неплохой и интересной рисовкой, главной идеей, которая вроде имеет посредственный фундамент, но преподнесена с изменениями (речь идет о воскрешении после смерти - перерождении), героями, чьи истории показаны так, что волей-не волей начинаешь проявлять спектр разных эмоций. Всё это хорошо, конечно, но это «хорошо» радует только до 60-70-ых глав - после данной отметки история читается тяжело, начинает казаться, что автор с большим упорством оттягивает финал и думает, что читатели этого не заметили; главный герой, Хван Сок, перестает удивлять, все больше хочется отдалиться от этого персонажа и, несмотря на необычайные способности, интерес к нему угасает. Это проблема всех произведений, в которых самый главный экшен показывается с начала или который идёт с начала и продолжает в таком же темпе идти дальше.

 У меня ушло больше года, чтобы продвинуться по чтению манхвы дальше 30-ой главы: забрасывая, через долгое время я снова с начала приступала к чтению, но прекращала.

 Манхва годная, но сюжетными твистами автор то подкаляет интерес, то заставляет угаснуть, и такие «качели» просто выводят из себя.

 Первый том делится на две части, но можете про это забыть - в нем, по сути, всего одна часть. Именно второй том можно назвать /второй частью/.

 Плюсы данного произведения: экшен, невероятно умный и шикарный антогонист, встретивший свой конец так, как надо, второстепенные персонажи, некоторые из которых послужили “пушечным мясом».

 Первый том, а именно 90+ глав посвящены основной истории, т.е. борьбе с крупной компанией, которая активно взаимосвязана с криминалом, и защите бедной девушке, отцу которой просто не повезло связаться с плохими людьми. Можно сказать, что эта история также и о раскрытии и использовании способности воскрешения, но, как по мне, борьба с организацией затмила способность, которая особо толком никак и не развивалась. Да, в какой то момент у Хван Сока открылась другая сторона его невообразимой силы, но все это было лишь жалким твистом автора, чтобы оправдать просевшие в сюжете моменте. Таковы мои мысли. Особо способность не развивалась - развивались физические возможности Хван Сока и укреплялись его знания о драках.

 Второй том, а на момент рецензии, это три главы, повествует о юношестве Хван Сока и «карателях». Повествование для меня довольно скучное. Рисовка иная - моментами можно посмотреть на красивые фреймы, но в основном всё очень примитивно.

 Оцениваю на 4/5. Решила дочитать только для того, чтобы начать читать «бессмертный и террорист» и быть в курсе прошедших событий.
Автор: Милый_Хорёк
Аватар Милый_Хорёк