Отзыв на мангу Второй брак императрицы

Даже не знаю, с чего начать...
Манхва определенно стоит прочтения. Интересный сюжет, много ярких персонажей и потрясающая рисовка. К слову, рецензия написана на момент выхода 64 главы. Как я поняла, самое интересное скоро начнется))))

 Начну с рисовки. Палитра цветов крайне приятна глазу. Внешность персонажей довольна разнообразна, их эмоции передаются выразительно, а тела пропорциональны. В общем, рисовка супер.
 Хотелось бы уделить отдельное внимание нарядам... Это просто восторг! Заморачиваются не только с платьями императрицы, но и костюмами остальных персонажей. Было очень интересно смотреть на их образы.

 Идем дальше и теперь поговорим о сюжете. Задумка действительно отличная. Далее немного расскажу сюжет, но без спойлеров. Все сказанное мной происходило еще в первых главах (+ немного моих рассуждений). Если не хотите читать, то просто промотайте до рассказа о персонажах.
 ____________________________________________
 Итак, рассказ крутится вокруг императрицы Навье, которая является женой императора Восточной Империи. В один день император Савьешу притащил во дворец какую-то девицу-оборванку. Фрейлины сразу же сообщили об этом императрице, но та особо и не отреагировала, а просто на совместном ужине с императором спросила, кто же эта девушка. В ответ на это Савьешу дал понять, что тему поднимать нельзя и вообще чего это Великая Луна Восточной Империи так беспокоится о каких-то девушках, когда перед ней сидит император собственной персоной. Навье таким раскладом была не особо довольна, но не сильно-то и расстроилась.
 Позднее выясняется, что эту подобрашку зовут Рашта, а также появляются слухи о том, что она сбежавшая рабыня. Тут я сделаю небольшую оговорку, что рабы в Империи - это преступники. Рашта же была рождена от родителей-рабов и по законам империи ее вполне могли бы спустя время освободить, но она сбежала, хоть причины побега и были, но все же. Беглых же рабов ждет суровое наказание, но император не хочет признавать, что его любовница беглая рабыня, и старается пресечь все слухи об этом. И кстати, попутно незаслуженно обвиняет императрицу Навье в том, что это она из ревности распускает слухи о бедной оборваночке Раште.
 На носу празднование Нового Года, Навье занята подготовкой всех мероприятий и попутно пытается отвязаться от Рашты, которую император все-таки назначил своей наложницей. Девченка упорно цепляется за императрицу, так как решила, что раз уж у них "один муж", то она теперь может называть Навье своей сестрой и вообще, чего это Навье ее игнорирует (невероятная логика, но не удивляйтесь, Рашта просто беспросветно тупая и не понимает почему же ей не рады).
 Незадолго до праздника Ее Величество встретила птичку, у которой на лапке была записка. Навье очень понравилась эта птица и она написала ответ, отправив птичку назад к хозяину. Вот так и состоялся первый "разговор" между главными героями. Своего рода "хозяином" чудо-птицы оказался Хейнли (крон-принц Западной Империи). Вскоре Хейнли прибыл во дворец на празднование Нового Года.
 Вот тут-то и начинается основное повествование, дальше рассказывать не буду, читайте и смотрите сами. Поверьте, оно того стоит.

 Теперь персонажи:
 Императрица Навье - сильная, уверенная в себе, с чувством собственного достоинства, с идеальными манерами... В общем, идеальная императрица, лучше не найти во всей Восточной Империи. Всегда держится хладнокровно и достойно, никаких истерик, только величие императрицы.
 Кто-то считает ее пресной, но я скажу, что она просто знает себе цену и не будет устраивать спектакли на потеху дворянам. На самом деле эта женщина невероятно добра, заботится о дорогих ей людях и несет на себе ужасный груз ответственности за благополучие целой страны. Она ВСЕГДА в первую очередь думает об Империи, даже если это может навредить ей самой, ведь с раннего возраста уже была обручена с тогда еще крон-принцем Совьешу и воспитывалась как будущая правительница.
 Изначально Навье даже не собиралась ничего делать Раште, хотела просто игнорировать ее существование. Но тут влез император, заставляя Навье чуть ли не признать Рашту равной себе. Напомню, что Рашта даже не простолюдинка, а беглая рабыня. Любая аристократка заведомо ниже любого члена императорской семьи по статусу, а тут беглая рабыня... Ну, думаю, вы поняли мою мысль.

 Крон-принц Хейнли - главный мужской персонаж. Просто восхитительный мужчина. Умен, силен, хитер и воспитан, но не без скелетов в шкафу и своих тайн. Стал близким другом для Навье и оказывал ей действительно важную поддержку, ведь он не является подданым императрицы, напротив, он равен ей по статусу. Без спойлеров особо ничего про него сказать больше не смогу, но уверена, что вы полюбите этого персонажа.

 Император Совьешу - супруг Навье. Уххх, я могу сказать очень много про него, но если откинуть мат, то он просто жалкий человек, который требует верности от своей жены и ревнует ее к каждому столбу, хотя сам приволок в дом девицу, сделал ее своей наложницей и теперь таскает ее всюду за собой. Хотя мне и хочется очень много сказать о нем, но без сюжетных спойлеров тоже особо нечего рассказывать.

 Рашта - наложница императора и беглая рабыня. В начале она действительно была просто тупой девицей, которая хотела умостить свою ж... кхм, тушку на теплое местечко. Она на самом деле не понимала, что ведет себя просто отвратительно и невоспитанно, но со временем ей дали хоть какое-то образование и объяснили немного что можно и что нельзя. Тем не менее, Раште все равно было мало, она требовала еще и еще. И естественно, спустя время ей захотелось не простого комфорта и признания, а власти. При чем власти императрицы. Вот тут-то и началось веселье.
 Примерно с 50 главы автор пытается вызвать к ней жалость и сочувствие, показывая, что ей как бы тяжело и бла-бла-бла. Меня особо не проняло, если честно. Можно было найти и другие решения ситуаций. Да, это заняло бы больше времени, но она бы не нанесла такого вреда окружающим. Да, был бы риск, но он есть и сейчас. Такого уж сильного гнева, как у многих других у меня Рашта не вызвала. Я бы назвала это глухим раздражением с нотками недоумения.  В моих глазах Рашта остается туповатой, меркантильной и нахальной подобрашкой, которая не знает меры. Тут уж извините. Гораздо больший гнев вызывает император, вот он действительно мерзкий персонаж.

 Так как будут довольно сильные спойлеры, про других персонажей говорить не стану. Но замечу только то, что старший брат Навье (его зовут Кошар) просто шикарен, надеюсь, с этим зайкой все будет хорошо.

Думаю, что можно заканчивать, и так слишком много болтаю))
 Если были ошибки в именах или грамматике, извините меня♡
Спасибо за Ваше внимание! Всем хорошего дня и приятного чтения~♡