Отзыв на мангу Я сбежала, приручив тирана

Оценка автора: 3/10

Знаете, меня очень удивляет, что в данной манхве нет жанра "комедия", потому что пока читаешь этот абсурд, то ты либо нервно смеешься, либо прикрываешь лицо ладошкой. И это не в позитивном смысле. Так что же скрывает эта манхва в своих картонных ручонках?

 Первые главы реально круты. Очень трагичная и ужасная жизнь героини нагоняет жуть. Представьте себя вместо инструмента, которым пользуется из раза в раз вся династия. Вас передают из рук в руки, убивают вами толпы людей, кровь стекает по металлу, а вы здесь - все чувствуете, понимаете, но не можете ничего сделать. Даже умереть. Лишь безмолвно кричать. Вы существуете и в этом ваше наказание.
 После этого любой бы хотел мести или смерти, превратившись в безжизненную машину для убийств и интриг. Вы видели столько всего на свете, побывали во стольких сражениях, что ваше лицо не дрогнет ни перед чем, а вы можете обдурить любого, кто стоит на пути.

И швец, и жнец, и приручатель бабочек.
 Кажется, все ясно. Героиня умна и расчетлива да и меч поперек брюха может вставить. Она красива и знает, что этим можно воспользоваться и заинтересовать того самого тирана. Но тут на пути встает он - перемудренный, странный ход, после которого вы замечаете, что карета-то тыква, а кучер даже не крыса, а мышонок.
 Гг решает смазать медом (!) цветы на ее венке (на голове) и тем самым привлечь бабочку, которая... э-э-м, ну скажем, наверное, должна как-то заставить ёкать сердце тирана?
 Мало того, что мед это липкая вещь, которая может запачкать всё, включая волосы, и вы будете выглядеть, как волосатый петушок на палочке, так еще это очень рисковый ход. А что если мимо не пролетело бы ни одной бабочки? А что, если бы слетелись осы? Думаю, даже такой поворот событий было бы интереснее видеть, тем то, что предлагает дальше манхвака.
 Казалось бы, чего бузить? В вебках полно всякой отсебятины на грани фантастики, но именно такой странный ход выглядит уж слишком нелепо. И мне казалось, что расчетливые не лыком шитые тираны на такую ересь не клюнули бы?
Но дальше еще лучше. Дальше идет актерская игра.

Жестокость, расчетливость, безэмоциональность,.. и-и-и драка пятилеток?
 Когда в игру вступают препятствия - это всегда весело. И гг должна бороться, чтобы доказать, что она:
 а) могёт
б) превозмогает на пути к цели
Вот только вопрос к препятствиям: а они обязательно должны быть пробками? Потому что, когда читаешь, возникает ощущение, что все ужасно уступают героине по интеллекту. Горничная полностью подкупается на лесть, даже ничего не подозревая. Ладно, это допустимо. Какой-то обиженный на женщин мужик не собирается отдавать героине книги, считая ее слишком глупой и слишком женщиной для этого. Что он делает? Ха! Накрывает эти книги скатертью прямо перед носом гг и делает вид, что они в домике! Казалось, всякое в жизни бывает, но до чего смехотворна эта сцена. Начиная от прятанья книг, заканчивая открыто кривым лицом графа, потому что именно так манхвака решила показать, что он точно ненавидит женщин. Скучнее экспозиции героя не придумаешь! А дальше еще лучше. Героиня на серьезных щах меряется с ним словами из книг, а граф настолько надувается, что чуть ли не готов лопнуть. Они оба кричат в библиотеке, кидая смертельные взгляды, что хочется сказать: "Окей, детвора, не ссорьтесь, отдай Маше уже книжки, а ты только не плачь из-за того, что тебя побила девочка".
 А еще там дальше клише мужик-бабник-облизывающий-губы. Странно, что при встрече он не начал двигать тазом, чтоб еще больше войти в актерскую игру.

 - Сьюзи, пошли обедать!
 - Погоди, у меня еще тут надо пару глав расписать и нарисовать, я...
 - Я уже разогрела плов!
 - Иду! *выкидывает листы в мусорку*

А что там с тираном? Игра двух умов завораживает, потому что, что гг, что тиран, очень умные люди. Они оба играю пешками. Кто-то активно, кто-то пассивно из под теней. Но в конечном итоге, не смотря насколько часто манхвака тыкала лицом в "его трудно достать", сдается он внезапно и резко в одной из глав и тут же уже влюбляется в гг. Да, героиня спасла его мать, но а как же влечение? Как же постепенный водоворот чувств? Вот так вот сразу бац - и вот уже любовь, вот уже план по разрушению империи... Кажется, что-то выкинули из сценария, когда я на секунду моргнула.

 На что я смотрю? Дна нет и верх запаян!
 Это очень странная история. Она имеет ужасно крутую идею/завязку, но исполнение - это театр нелепостей. Гг вроде бы сильная, но ее противники это просто низшие существа, которых и пинать стыдно. Почему бы хотя бы немного не постараться и не поставить ее против толковых людей? Ну или хотя бы прописать хорошо этих дураков? Потому что сейчас это картон низкого качества, что может кривляться и действовать шаблонно. Сцена с бабочкой и медом в волосах пробирает на могучий фейспалм, шаблоны лезут из вех щелей. Героиня резко засыпает у дерева и на ее нос падает лепесток, а тиран пытается его смахнуть... бла-бла итд и тому скучнее...

 Девиз этой истории: сделаю сальто назад, стоя на пингвинах, а если ничего круче не придумаю то заткну шаблонами дыру. И так сойдет!

 10 недоумений и неловкостей из 10-ти.

 Пс. В одной из глав можно увидеть, как гг есть салат, а тот показан крупным планом на тарелке. Там была малина неочищенная от зеленой ножки. Аристократы любят выжимать 100% витаминов из своей еды. Казалось бы такая незначительная ошибка склейки картинок, но как запомнилось...

Автор: Хруст Кварцевых Кристаллов
Аватар Хруст Кварцевых Кристаллов
Все отзывы Хруст Кварцевых Кристаллов 19