Отзыв на мангу Под дубом

Оценка автора: 2/10

"Под дубом", как по мне, слегка так переоценен.
Да, у манхвы графика шикарная. Да, герой ведут себя подобающе тому сеттингу, в котором находятся. Но нет, у них по большей части нет развития, а у главной пары довольно нездоровые отношения.
Для начала главная героиня Макси.
Как и говорилось в описании, она запуганная и слабая заика, которая с горем пополам приобретает уверенность и становится лучше. Но это происходит НЕ благодаря Рифтану. Хвала второстепенным героям, которые учат ее дружить, работать, ориентироваться в этом страшном средневековьем фэтези-мире и т.д.. Весь рост, который Макси проходит, она проходит когда ее муженька нет рядом и я благодарна за это, ибо Рифтан ну вообще ужасный любовный интерес.
Многие говорили, что Рифтан лишь снаружи выглядит токсично маскулинным мужланом, а на самом деле он зайка, который обожает Макси.
Ну, в целом да, он обожает Макси, почти что боготворит ее, и с виду он намного хуже, чем внутри. Однако, он любит не ее, а ее светлый образ наикрасивейшей молодой девушки с милым лицом, бледной кожей с веснушками и с рыжими кудрявыми волосами. Не спорю. Но Рифтан считает ее "идеалом", воспитанной леди, до которой ему, грязному простолюдину, неприлично дотрагиваться. Он даже не хочет выяснить, так ли это на самом деле, ибо уверен, что да, это так. Вместо этого он зол на нее и на то, что она боится его, словно зверя, хотя я понятия не имею, насколько невдупляющим можно быть, чтобы не осознавать свои габариты, грозный вид и т.п..
Да и муж из него так себе - Все, чем он занят, так это тем, что кричит, выдумывает, что Макси что-то там в нем не устраивает, а потом, кое-как выяснив, что не противен ей, начинает безбожно, извините за выражение, сношаться с ней (в манхве эти увлекательные главы не показывают, в отличие от новеллы). И лишь изредка, ну по-чуть-чуть, он ведет себя по-человечески, интересуется что ей нравится, что она не любит и т.д.. Да и на мнение Макси насчет их совместных ночей он клал. У нее есть тезис "Ты не имеешь ПРАВА отказывать мужу в постели" и этим Рифтан злоупотребляет. В доказательство могу сказать, что даже после 100+ глав новеллы он ее толком не знает, а она скрывает от него все свои обстоятельства.

Если честно, то у этих двоих действительно нездоровые отношения, где оба страдают от комплекса неполноценности, не общаются друг с другом на эту тему, в то же время один потакает своим эгоистичным хотелкам, а другой ненавидит себя и не смеет даже вякнуть в ответ.

Хотя, выпуск еще не завершен, так что может у них что-то и получится. Но для этого автору придется пренебречь фан сервисом и заняться сюжетом, что фанатам, думаю, не очень понравится.
Автор: Ветеран задротской службы
Аватар Ветеран задротской службы