Отзыв на мангу Даже Дьяволица может измениться

Всем привет.
Если вы искали, что прочесть на досуге. То могу предложить вам к вниманию данную Манхуа.

Пожалуй, начнем с самого главного здесь, Любовная линия.
 Честно говоря, я не фанат романов, но сказать, что не люблю такое, значит нагло  солгать.
 Здесь  любовная линия.... адекватная. Нет, серьезно, она адекватная . Все начинается как просто политический брак, а потом все раскручивается с огромной скоростью. Без драмы, без трагедии, без недопонимании и дурацких не логических для персонажей моментов. Просто адекватная любовная линия, которая не является глупой подростковой псевдоромантикой. Но, всегда есть но ... Где то на середине это становиться нудятиной. Так что готовьтесь что вам может стать это скучным.

 Раз уж говорим о любовной линии, давайте поговорим о персонажах.
 Всего их три. Остальных надо расценивать как второстепенных, ибо они не очень яркие и забыть их получается быстро.
 Начну пожалуй с самого не очень проработанного главного персонажа, Леон.
 Леон являясь герцогом имеет титул северного чудовища, а также является супругом главной героини Айши. И честно сказать слабо прописанным его делает именно то, что он не имеет плохих качеств.  Даже то что он холоден и серьезен, это просто из-за того что он Герцог древнего рода в стране Амалис. А его звание "северное чудовище" никак не используется в истории (уж извините за спойлер). Только вот забыв об этом титуле, нам позже расскажут во флешбеке про  получение титула, но увы вам уже будет все равно.
 Что ж а теперь поговорим о двух более интересных главных персонажей.
 Айша Клокс.
 Если мне нужно описать Айшу тремя словами то она Светская, Образованная и самое главное Ответственная. С самого начала она показывает себя именно со стороны ответственного за управлением страны человека. Еще бы хотел поблагодарить автора за то что она такая не из-за ПЕРЕРОЖДЕНЦА. Да она такая не потому что она переродилась в роман и теперь меняет судьбу ничего не меняя, не переместилась во времени и пытается исправить ошибки и мстя причине ее смерти. Нет, она такая с самого начала произведения. Она обучалась всему что должна была знать как высший аристократ, а именно: знать этикет, понимать экономику и уметь думать в критические моменты, если владеешь магией то должен уметь пользоваться ей на ура, а еще быть законопослушным гражданином и взявшись за какую либо вещь к примеру благотворительные фонды и прочее, ввести их с полной серьезностью ибо это большая ответственность.
 Но есть ли у Айши недостатки?
 При первом прочтении единственный недостаток был то это скука. Ибо романтическая линия в середине как говорил, скучная от повседневности. Но прочитав еще раз осознал что она немного безрассудная, иногда бывает что очень сильно переживает за народ. Настолько что готова заступиться за неизвестных людей в некоторых моментах истории, что чуть не лишилась жизни.

 А теперь поговорим о персонаже что является самой ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ читать сие произведение. Персонаж, который хуже Малти из "героя щита" и Рахиль из "Башни Бога".
 Лилир Клокс.
 Младшая сестра Айши и та кого в Лубелире считали "святой". Самый бесячий персонаж из всех кого я видел. Эгоистична, лицемерна, живет в своем мирке, а еще неизмеримо избалована и тупа (проще говоря типичный либерал). Автор использует простой сценарный трюк, показ персонажей на контрасте и как ни странно это работает. Чтобы вы понимали насколько она раздражает, то просто знайте, когда какие то неизвестные личности шепчутся о ее сестре прямо перед Айшей и слыша это, она ничего не делает и просто поддакивает. А еще кричит о том что она за народ, но при этом не хочет заниматься политикой и экономикой считая что это не нужно. Кричит что дворяне это алчные существа недостойные всех денег, а также не стесняясь отрицает законы и традиции страны считая себя не такой как все, хотя при этом не бежит в какое то захолустье и зарабатывает на жизнь работой. А сидит на корме ровно и попивая чай и иногда махая мечом считая себя лучшей фехтовальщицей. Проще говоря она как ребенок чиновника, который внезапно начал орать как плохо живется в стране людям при этом живя не в чем себе не отказывая.  Мерзкий персонаж и смотреть как она падает со своего засиженного места приятно, будто ловля кайфа от горячей ванны после тяжелого дня.
 Есть еще в этой истории антагонист (куда ж без этого).
 И все что я могу о нем сказать это .... мэх ... он скучный.
 Он как бы есть, но на него мне наплевать. Он чересчур шаблонный и хочет.... а что он хочет?
 Сначала он был культистом, но потом решил стать манипулятором во дворце и делать интриги, а потом начал нести хрень про захват мира. Считает себя лучшим в контроле особой магией, заставляющей присягать ему на верность, но на деле он днарь. В сюжете он нужен так же как и вся арка с еретиками. Серьезно, замените их на кого угодно и ничего не изменится.

 Как итог, могу сказать вот что: история средняя. Персонажи за пары исключений серые и не запоминающиеся. Злодей скучный. И любовная линия поначалу интересна, но из-за затянутой повседневности становиться снотворным. Читать рекомендую частями, взахлеб ни в коем образе.

Автор: Даркус D Блэдингтон
Аватар Даркус D Блэдингтон
Все отзывы Даркус D Блэдингтон 53