Отзыв на мангу Кости

Давайте быстро. Читать кости - мучительно(,) долго и совсем маленько интересно, конечно, раз в 10 глав, когда герой берет себя в руки хотя бы совсем на малость и выступает батюшка - Пафос, а потому, если ваш мозг загружен, ждет юмора, чего - нибудь быстрого - скорее всего лучше почитать что - то другое. Дальше пойдут спойлеры. Самое главное, что надо уяснить - Главный герой размазня и вовсе можно сказать не герой, а наблюдатель, которой получил шанс изменить свою жизнь, чем и воспользовался, но он - то остался все тем же. Герой размазня, он раздражает, но черт побери, разве у вас не было такого же в жизни? Герой размазня, он получил шанс отрекнуться от этого, но вот характер - то его остался все тем же. И...

И это - проблема. Герой - это начало пути --> поражение --> левел ап/развитие характера --> победа --> награда в любом сочетании этих компонентов. Герой же создает иллюзию того, что он изменился. Он нашел берег, которого никогда не достигнет, Ынчжу, он видел моряка причалившего к острову, Тэбина, он достиг другого островка, Мио, но все равно не оставлял надежд дойти до первоначальной цели. Это по - настоящему муторно читать произведение, но пытайтесь смотреть на персонажа не как на картонную стенку, а на живого человека. Хлюпика, неготового к переменам, но желавший их. Но, в свете последних событий, все же, он, возможно, решил остаться с Мио.

Раз уж мы поговорили о герое поговорим о его главном сопернике. Тэбин, он тоже разрушает представление об антагонисте. Он враг, но именно этот "враг" породил героя. В то же время, оказывается, что он не так уж плох, раз уж он последними силами заботится об Ынчжу, вопреки Муйону, в пешках которого он оказался. Муйон - когда появляется кажется абсолютным добром, но мы явно знаем, чем кончится флешбэк... Абсолютное зло, вот чем представлен Муйон. Но, на самом деле, несмотря на то, что ему наплевать на этот мир - он самый большой благодетель. Он хочет мира всем, пусть и ценой из жизни и не им. Если это колесо продолжит катиться - он будет гробить все больше жизней. И знаете кто Муйон на самом деле

Реалист с достижимыми целями, он хочет, чтобы было счастье, без тени и чужого страдания, на деле же он хочет, чтобы желания всех исполнились, хотя и методы радикальные. В этом свете взглянем на Донте - он хочет мир во всем мире без крови и перезапуска. Разве это не раскрытие персонажей? (комментарию на первой странице) Дальше по сюжету нам представляют еще несколько персонажей, которые хотят Кость, способную изменить мир. Девушка, которая хотела просто смыть с себя позор - она типичный пример человека, который хотел бы обустроить свое существование, обычный человек, который хочет власти, который получит власть и воспользуется для своих целей. Почти того же поля ягода - тот парень, который проиграл в чемпионате плавания. А теперь немного вернемся назад во времени - Бенчоль, он же вместо простого использования хотел изучить саму природу костей - опять же одна из особенностей человека, хотя бы вспомнить Луи Пастера, который был готов заразить себя бешенством и воспользоваться своей вакциной, в этом плане Бенчоль раскрыт сполна, пусть и умер он слишком быстро, тем самым оставив всех в догадках.

Итак, а теперь, перейдем к самой большой фигуре на данной момент - его величество Game master X! Пролог, мы видим, как убегает маленький ребенок от пьяного отца, он не плачет, он устал от этого и лишь отчаянно хочет сбежать. И тут кость падает на него, тем самым он спасается и загадывает желание, что он хочет играть с кем - либо бесконечно. Это породило Х, ребенка, который ощутил власть, почувствовав свою безграничную мощь, что сделает ребенок? Представим на примере игрушек? Что делает с ними ребенок? Играется, распоряжается как только может. То же самое делает Х, он дает задания, которые являются лишь тем, что он хочет, он создает проблемы, потешается над глупыми муравьями под ногами и тем, как они сцепились друг другу в глотки за лишнюю каплю силы, красоты, уважения и прочего.

Ящик Пандоры, который навлек беду почти на всех. Теперь же посмотрим на контраст. Кость помогла одному единственному мальчику, мальчик навлек беду на весь люд (пока не весь). Кости - это растянутое событие с долгим развитием персонажей. Так это в жизни и происходит, герой не сможет тем, что заплакал переубедить убийцу и уж тем более врага. Тэбин не был врагом, ведь он лишь создавал вид крутого, раздувая самого себя, мало кто так не делает, а настоящий он только в коротком эпизоде наедине с Ынчжу. С психолгической и концептуальной точки зрения Кости - практический бриллиант, пусть и неправильной формы или же неограненный алмаз / алмазное напыление аналогию выберите сами. А мы подходим к оценкам

Сюжет: 7/10
Персонажи: 8/10
Рисовка: 9.5/10