Отзыв на мангу Поднятие уровня в одиночку

Оценка автора: 1/10

Итак, наконец-то я ознакомился с этим безусловным корейским шедевром. До прочтения я был жертвой чужого мнения, которые хейтят это замечательное произведение на полупустом месте, даже признаюсь я был одним из них, но никогда не поздно признать свои ошибки. Некоторые их претензии, конечно, обоснованные и их можно понять и принять, но эти люди банально не понимают местную структуру подачи сюжета и его комплексность, а так же не осознают культурной ценности и неоценимого вклада в искусство данного произведения. Оно просто и банально привносит свежий глоток воздуха своей простотой и содержит под собой просто колоссальный труд автора и художника. Они сделали то, что не мог никто; они смогли создать беспрецедентный многогранный шедевр, который понравится школьнику, детсадовцу, челу с завода, снобу, высокоинтеллектуальным личностям которые хотят отдохнуть, да и многим другим, в общем всем социальным слоям общества.

В техническом плане тайтл просто потрясает, это корейский "Берсерк"(не нужно воспринимать буквально) со своей сверхкачественной невероятной рисовкой, раскадровкой, подачей и созданием атмосферы с антуражем. Рисовка на высочайшем уровне, которая подкреплена просто невероятной цветной палитрой и титаническим трудом человека который всё это красит. Подобное вы можете видеть только на примере цветного ДжоДжо, больше тайтлов с такой невероятной покраской на протяжении всего произведения не существует, уже неплохая причина прикоснуться к легенде.

Художник не рисует абсолютно ничего лишнего, все детали дополняют друг друга и смотрятся органично в рисунке.  Так же я был потрясён раскадровкой. Количество фреймов и их расстановка идеально сбалансирована и подана, местами во время экшн сцен вам будет казаться что вы смотрите аниме, настолько тут потрясающая динамика, даже фантазировать не нужно.  Атмосфера достойна отдельного упоминания. Тайтл опять же идеально балансирует со своим местами мрачняком, пафосом, комедией, серьезностью и подачей драматичных моментов.

Сама же история простая в своем построении, но невероятно прекрасная в своей подаче. Автор не пытается выдавать пируэты ушами и показывать себя как якобы шарящего псевдоинтеллектуала, как автор "Евангелиона", чтобы вытащить за счет психодела, шок-контента и непонятно ещё какой чепухи, после которой ваше произведение превращается в симулятор похода на ютуб для того, чтобы хоть что-то понять. А люди с огромным чсв и "нетакиекакфсе" решают, что если тайтл выделяется какой-то необычной подачей, то он априори лучше чем что-то другое. Они начинают испытывать самоудовлетворение и надрачивать на себя прекрасных, что смогли прочитать эту душную безвкусную жвачку. В итоге они пьют цистерну со своим чсв и бегут на форум принижать другие тайтлы, хотя по факту их произведение недалеко ушло, просто автор решил выпендриться своей тяжелой для понимания подачи, ни более ни менее. Тяжелая не равно грамотная и приемлемая для восприятия, это не значит что он вдруг создал шедевр.
Тут же вы абсолютно всё сами понимаете и наслаждаетесь данным процессом, как и должно быть в искусстве.

Автор грамотно повышает градус и эпичность событий, как в том же "Ванпанчмене", у вас будет ощущение как будто вы катаетесь на американских горках. Так же тут показывается безысходность для слабых охотников, реальную опасность для обычных жителей и трагичность мира в котором они существуют, вам будет казаться что главный герой точно такая же пешка в руках судьбы и богов.

Вот многие приписывают тайтлу "самоповторение" как минус. Мол приходит гг и сразу просто побеждает монстров и так далее, и они даже не хотят понять через какие сложности он проходит что психологически что физически.
Если автор не показал 50 глав тренировок и душевных метаний, то значит это плохой авторский ход и человек не в состоянии ничего испытывать? Смешно.
 Это самый обычный процесс для любого гг сенена, просто данный автор придерживается быстрого темпа, и у него нету 20 глав на флешбек во время файтов, как в Наруто, или по 100 глав на одну арку, как в вашем медленном по подаче Ван-Писе, где они тоже на пафосе и с крутыми вундервафлями идут и побеждают антагонистов, просто всё подано в медленном темпе. В любом сенене вплоть до финала гг всегда побеждает и преодолевает трудности, так не нужно приписывать этому тайтлу это как минус, он делает то же самое, только в своём стиле.

Персонажи все с изюминкой и запоминающейся внешностью, каждый найдет себе любимчика. Хоть многие и недостаточно раскрыты, но они дополняют общую подачу и сюжет, несут в себе значительную сюжетную ценность раскрывая некоторые детали с новой стороны. Просто автор использует персонажей не в типичном для их понимания стиле, за что ему отдельный респект как за новаторство. Они тут все как будто эпизодические гости являющиеся ступенькой для раскрытия сюжета в быстром темпе, а не своего локально сюжетного конфликта, хотя и такие тоже имеются. Это довольно сложно подать и продемонстрировать на подобном уровне, но автор справляется. Уверен, что дальше он улучшит пропись персонажей в подобном стиле быстрого темпа.

Отдельного пункта заслуживает главный герой. Автор просто гениально его прописывает, подаёт его в симбиозе с историей и другими персонажами. Он создал персонажа, которым заинтересуется и сможет отождествлять себя каждый читатель, вспоминая самого себя из прошлого и лучшую версию себя нынешнего. Увидеть контраст изменения между прошлым Я и нынешним. Действительно достойно похвалы.
"С великой силой приходит великая ответственность" - главный герой просто олицетворение этой цитаты.

Так же тут пытаются заметить какие-то незначительные минусы и придраться к произведению вместо того, чтобы наслаждаться им. Хейтеры и душнилы, просто поймите одну простую истину, тайтл любят даже со всеми его минусами и наслаждаются плюсами. Сам великий Шекспир допускал сюжетные дыры в своих великих произведениях: "Гамлет", "Король Лир", "Макбет", все не без сюжетных ошибок, но люди их не ненавидят и не выпускают кучу желчи при любом удобном случае на форумах, а продолжают ими наслаждаться. Каждый прекрасно видит и понимает минусы, не думайте что вы тут самые умные и видите то, чего не видят другие. Даже с пониманием этих минусов люди им наслаждаются, это и есть истинные ценители прекрасного.

В заключении дам совет: не будьте жертвой чужого мнения и попытайтесь насладиться этим произведением, а не ищите минусы, чтобы потом попукать в комментах, вас посчитают только душевнобольным. Тайтл хоть и выглядит как товар для насмешек из-за огромной популярности, но это абсолютно не так. Просто абсолютно многим не нравится то, что он так невероятно популярен, а не их любимое произведение, это банальная черная зависть.

***** ******
Автор: Добрый Коммунист
Аватар Добрый Коммунист