Отзыв на мангу Под дубом

Здравствуйте. Вы читаете рецензию на мангу "Под Дубом". Автор не читал новеллу, так что рецензия исключительно по манге.
Краткое содержание
Главная героиня родилась в семье второй дочерью, из-за чего её начали притеснять, так как старшая вах-вах-вах: красавица, умница и ангел во плоти (нам её не показали, так что судить не возьмусь), а младшая посредственность каких повидать. Абсолютно странное мнение, так как обучаемость у главной героини хорошая, а судя по внешнему виду ГГ, странно, что у нее нет собственного культа, что поклоняется ей как богине красоты. Но вернёмся к истории. Главную героиню притесняли даже слуги из-за старшей сестры, так что выросла она необученной мямлей, которая боится любой социальной активности (ой, кажется манга про меня... но я не красивая, так что нет). И вот однажды её любимого папашу, который использовал её как грушу для избиения (нынче священники-целители вообще за даром (нет)), решили отправить на войну. Но наш умный и главный ублюдок (да простят меня "Ублюдок FFF-ранга" и "Графский ублюдок") решил наконец использовать дочь. Он выдал замуж её за одного из сильнейших рыцарей низкого происхождения и отправил того на войну. Умение решать проблемы: 100 из 10. Однако, вместо того чтобы сбагрить свою нелюбимую дочь к мужу в имение он оставил её у себя. Зачем? Неизвестно, но подозреваю, что чтобы она не учудила гражданскую войну с целью низвержения герцога. Но тут вернулся муженёк и такой: "А **** ты здесь сидишь?" И увез её к себе. И жила она долго и счастливо в поместье своего муженька, и училась, и стала хорошей женой и просительницей... Ну это скорее всего будет потом. Пока её просто заставили следить за поместьем и выполнять свой "супружеский долг". Плюсы:
1) Рисовка. Идеальна, прекрасна, чудесна.
2) Персонажи и их взаимоотношения с Гг. Довольно проработанные персонажи, которые не сходят с ума от одного вида ГГ, что большая редкость. Главная героиня не является сверхсильной, волшебной и чудесной. Она умная, стеснительная, красивая девушка, которая постепенно социализируется и обучается всему, что необходимо для управления замком. С мужскими персонажами она становится друзьями, а не объектом поклонения. Некоторые персонажи её недолюбливают. Все чинно, мирно и адекватно. Рост героини вполне оправдан и не происходит в один момент.
Минусы:
1) Муженёк. Он вполне проработанный, но то как его нам превозносят довольно плохо. Мужа нашей героини волнует только её внешний вид и безопасность. В целом можно сказать, что ГГ для него это нечто вроде собачки или игрушки для удовлетворения собственных потребностей. Его не волнует история, характер и внутренний мир героини. Проявление заботы можно списать на поддержку её статуса "графской дочери". Беспокоится об её образовании выше его достоинства. Но несмотря на все это, рассматривают его как исключительно положительного персонажа.
2) Нам не показали сестру ГГ. Вот как я скажу, что ГГ прелесть, если я не видела того, кого считали лучше её? Ну как... Мы не видели, того как героиня смотрит на человека, который косвенно испортил ей жизнь и это мешает полному раскрытию персонажа.

Автор: Чебурашка
Аватар Чебурашка
Все отзывы Чебурашка 9