Отзыв на мангу Пиксель жизни

Когда смотришь на обложку (особенно первую), то видишь не то "Прелести садизма", не то "Вместе или порознь". Так вот, это обман зрения. На момент написания рецензии перевод еще не завершен (вышла 64 глава), так что моя оценка может быть необъективной, однако мне действительно очень нравится эта штука.

Итак, что мы имеем на старте? Девушку бросили парень и работа, поделиться не с кем, мать требует денег на фигню. И вот наша героиня лежит и депрессивно спит, а по ящику в это время рассказывают, что ее бывшая подруга покончила собой дождливым вечером. И хотя Го Ха На благополучно пропускает эту новость мимо ушей, ее все же удивляет то, что вскоре эта подруга предлагает ей поработать у нее и совершенно, кажется, не помнит старых обид.

Персонажи, история. Спешу разочаровать: здесь вы не найдете ни одного солнечного зайчика, на которого можно залипать сутки напролет. Все персонажи очень человечные, в том числе и в плохом смысле этого слова. Эта работа вообще больше про психологию, чем про романтику, так что взамен тысячи и одного фрейма с цветочками и поцелуйчиками вы получите историю о дружбе, любви, лицемерии, самоотверженности, эгоизме, тяжести выбора и надежде на лучшее будущее. Я сейчас описала несколько параллельных сюжетных линий, а не одну. Каждый персонаж вплетен в эту историю, мало кто случаен. Каждый имеет двойное дно, а некоторые и тройное. Если вы сложили какое-то мнение о ком-то вначале - ваше впечатление ложно. Проходит целый сезон, затем значительная часть второго - а мы так и не можем с уверенностью сказать, о ком говорится в названии. Да и что значит это название? Пиксель жизни - маленькая розовая точка. Теряется ли она среди миллионов таких же на огромной картине с розовыми цветами? Или, может, светится одна посреди серого полотна низкого осеннего неба?

Автор: Хиира
Аватар Хиира
Все отзывы Хиира 8