Отзыв на мангу Герой вернулся

Оценка автора: 4/10

Начали за здравие, а закончили как обычно.

Когда только только появилось данное произведение, ее рейтинг крутился от 4 до 5 звезд на всех сайтах. А оно и понятно, идея показать реальные последствия попаданства выглядела великолепно. Одна, только одна эта тема уже могла заинтересовать меня к прочтению. Я считаю что именно этой темы было бы достаточно для рассказа, но автор пошел дальше и отличную идею превратил в историю про личную месть одного исекайнутого против другого. Вау-эффект постепенно улетучился и когда оно достигло невозврата, на свет всплыли проблемы тайтла.

Во-первых, как я говорил оставив только тему про вернувшегося гг, пытающегося адаптироваться к новой жизни, получилось бы неплохая драма о жизни после войны. Психически травмированный человек прошедший через утраты, смерть сослуживцев, тяжелые тренировки, войны... это все очень сильно влияет на психику  любого человека, а у нас тут подросток- отросток. Поставив его на роль злодея, автор спрятал эти серьезные проблемы. Да мы должны ненавидеть этого психопата-убийцу, а не жалеть, но мы как зрители должны понимать его мотивацию продолжать линчевание с другими такими же героями.

Во-вторых, Отсутствия человечности и логичности в исекайнутых злодеях показывает их невозможность существовать в обществе с самого начала. Я считаю человек должен оставаться человеком даже в критической ситуации и я напоминаю они спасли целый мир от апокалипсиса (хотя признаемся, эти самые миры сами бы справились), само их мнение о жизни естественно должно было измениться, но не исчезнуть. Да, мы видим флешбеки двух таких героев, но извините конечно это блин не помогает, это не дает им право убивать всех. Все попаданцы имеют разную силу, внешний вид, "характеры", но никто я повторяюсь НИКТО из них не сказал, что мотивация про великое отчаяние - полная бредятина.

В-третьих, Полная пассивность других стран выглядит крайне нелогично и не реалистично. Автор тоже это осознал, в конце, и ему пришлось выкручиваться с помощью белого дома, при чем только они и реагируют, а Китай, Россия, соседи вроде Северной Кореи и многие другие  страны вообще не дернулись? А какие-то попытки договорится выживших с попаданцами есть?

В-четвертых, это уже мой бзиг, поэтому уж извините. Я не могу сказать  что история мстящего плоха но...
Основная мотивация мстить злодею ясна и понятна. Его родственников убили, ему пришлось пройти через множества боев, чтобы стать сильнее, он убивает без жалости в глазах... но почему  чувствуется это как то странно? Может, дело в гг? Да нет, вроде характер сносный не так и сильно бесит.
Может, все дело в злодее? Снова нет. Остается разве что поговорить о пути к желаемой мес... ааа теперь я понял, что не так во всем этом.
Автор сам того не осознавая, попал на свою же мину. Мы видели причину и начало мести, мы видим как он вернулся назад ради завершения своего пути, но вот середина, то что мы должны были увидеть просто нет. Ни то, как он тренировался, ни то, через какие испытания пришлось переходить, чтобы получить артефакты, ни напарников с которыми он объединялся и ни приключений... ничего нам не показали чтобы мы могли понять всю серьезность пути, которого сам и избрал. Получается что Автор ради дешевого трешака, выкинул форму рассказа про месть, считая ее ненужной формальностью, однако  вместе с этим он повредил всему произведению лишив читателя делать хоть какие то выводы о мести протагониста. Вот почему гг в качестве мстителя выглядит убого и не интересно. Просто представьте историю мести Макса Пэйна, но не то как он искал виновных в смерти своей жены, не ходил по головам бандитов, а видим только начало мести, потом финал в высоком здании иии конец.

Хоть эти моменты присутствуют в произведении, нельзя не похвалить некоторые детали этой работы. Рисовка хороша, видно во что вбухали деньги.
Стиль костюмов попаданцев отличимы и не напоминают костюмы клоунов (жаль нельзя сказать такое об их личности). Можно даже сказать и их историю я хотел бы услышать НЕ В КРАТКОМ ПЕРЕСКАЗЕ, а как  в полноценном виде.
Показаны простые люди не как толпа дуболомов работающих вопреки. Многие боятся силы и бегут, кто-то принимает эстафету и они становятся рабами из-за того что сломались, а есть те, кто борются несмотря не на что. Проще говоря, потеряв всякую надежду на будущее, они не склонились к "истинному отчаянию", а боролись до конца.

Итог можете делать сами. А для меня манхва " Герой вернулся" считается провальной работой, имеющий какие ни какие, но все же семена интересных идей, которые не проросли и были вытиснуты из земли.

Автор: Даркус D Блэдингтон
Аватар Даркус D Блэдингтон