Отзыв на мангу Убить героя

О'кей, есть более логичные и хорошо прописанные пафосные произведения о превозмогании и преодолении, чем это. Я видел много комментариев о паразитировании на других манхвах, вроде "Одиночки", "Скульптора", "Игрока" и прочих, и я не могу обвинять их в предвзятости. Часто "Убить Героя" в использовании распространённых клише опасно подступает к параллелям плагиата.

Тем не менее, я не могу и согласиться с недовольными, потому что я ещё ни разу не видел такого уровня и такой концентрации комедии, органично вписанной в сюжет и химию персонажей. Немного напоминает "FFF-ранг", но там, скорее, довлеет комедия абсурда, юмор этой манхвы больше о повседневной жизни авантюристов, будь то в подземельях или меж ними. Это совсем не то, чего я ожидал от названия "Убить Героя" и, судя по многим комментам о ранобе, не то чем манхва должна была быть, но, чёрт возьми, я не могу возмущаться, пока меня так веселят эти корейцы.

Всякий раз, когда начинается эпическая битва, фокус смещается на что-то ещё и возвращается лишь к последнему добивающему невпечатляющему удар. В редких исключениях когда манхва добирается до полноценных сражений, она делает это с таким вкусом и такими затейливыми путями, что мне хочется аплодировать стоя и смеяться во весь голос. И хоть становится смешно от того, как часто всё ограничивается лишь экспозицией, заметить это поначалу трудно, потому что во время битвы нам продвигают сюжет и развивают персонажей в другом месте.

И сюжет одновременно и крайне запутан вцелом, и крайне прост относительно главного героя. Ким У-Джин ставит себе задачу спасти мир и посвящает всего себя ей, что можно заметить в таких приятных деталях, как то что он тратит деньги только на подземелья и сам живёт, по сути, в нищете. В то же время вышеупомянутый мир вокруг него крайне коррумпирован и зол, но герой умело пользуется этим, блестяще  (даже учитывая броню протагониста) справляется с испытаниями, вызывая у меня восторг. Игры, которые ведёт Ким У-Джин и в которые рады играть остальные участники, доходят до такой степени, что в один момент главному герою поручают принести себе предмет, купленный работодателем по его поручению, чтобы он мог появиться перед собой и начать сотрудничать с собой, дабы он мог показать через себя работодателю, что он готовится к новой работе.

Если предыдущее предложение вас заинтересовало, думаю, вам понравится эта манхва. Я бы поставил пять звёзд за удовольствие, которое получаю от прочтения, но, к сожалению, непрезентабельные битвы и оборванность сюжета порой портят впечатление.
Автор: Orgie
Аватар Orgie
Все отзывы Orgie 3