Отзыв на мангу Учитель-повелитель

Интригующее название и дерзкий на вид красавчик на обложке. Какой же сюжет раскрывается за этой картинкой?

Персонажи - 10/10.  При чтении я познакомилась с уникальными героями, не раз заставлявшими мое сердце трепетать. Это друзья, на которых можно положиться. Это родители, с которых стоит брать пример. Это партнер, который несмотря ни на что разделит с тобой твой путь. Что еще нужно для полного счастья и уверенности в себе? Наблюдение за поступками героев ни разу не вызвало у меня чувство стыда. Сенсей стал для меня олицетворением истинного мужества! Возможно, он не так хорошо изъясняет свои чувства, может быть груб или холоден, но он полон решимости. И меня это восхищает. Самарун, несмотря на негативные комментарии в ее адрес, вызывала у меня лишь умиление и гордость. Да, она такая, простая, неуклюжая и наивная, но чистосердечная, открытая, искренняя! И осуждают ее,вероятно, лишь из-за того, что она умела, пусть и по-детски, разговаривать о своих чувствах, а не путать остальных своим горделивым молчанием и предрассудками, как частенько поступаем мы с вами, нудные взрослые :) Более того, будучи противоположностями, они с сенсеем раскрыли лучшие качества друг друга!

Сюжет - 9/10. Без крутых драматичных поворотов, умеренный, милый и романтичный сюжет! Как будто я сама прожила его вместе с героями, видела, как они меняются, взрослеют, раскрываются.
Я не оцениваю мангу по шаблонности, ведь, если подумать, все мы похожи, когда влюблены, все сталкиваемся с подобными преградами, потому что это - жизнь. Важно лишь то, как мы их преодолеваем. И на этот счет в "Учителе-повелителе" есть немало поучительных уроков. Именно поэтому я бы однозначно рекомендовала мангу к прочтению.

Юмор и рисовка - 10/10. Если бы могла, я бы пожала руку мангаке, потому что это... великолепно! Ее юмористический подход к некоторым моментам, забавные рожицы заставляли меня смеяться до коликов в животе! И, кто бы что не говорил, но это ЖИЗА! И если бы меня попросили изобразить конфузные моменты своей жизни, я бы сделала это подобным образом...Потому что ничего не передает эмоции лучше, чем спартанские и животные рожицы ахаха, даже если вы леди.

Подводя итоги, любовь - это и правда волшебное чувство. Представляю, с какой любовью мангака создавала эту историю, с какой любовью к своему делу работали наши дорогие переводчики и какую любовь породили герои в душах читателей! Я и сама одна из них. Поэтому, если вдруг вас еще терзают какие-либо сомнения по поводу прочтения, скажу кратко - дерзайте.

Автор: секретный агент
Аватар секретный агент
Все отзывы на Учитель-повелитель