Отзыв на мангу Я стал графским ублюдком

Существует довольно много историй о перенесении в другой мир. Разумеется, не совсем обычном перенесении. А с воспоминаниями о предыдущей жизни перенесённого. Бывает, он или она рождаются в новом мире, и начинают свой путь с пелёнок. А бывает и так, что герой переносится в мир накануне неких событий, которые окажут на мир или какую-то его часть определенное влияние.

Эта история - второй случай. Здесь герой становится одним из персонажей истории не с рождения. Да и становится он, хм, скажем так далеко не персонажем первого эшелона. Впрочем второй эшелон для него так же вначале вроде как закрыт. Переносится он в персонажа эпизодического плана. Да еще и в такого, которому в конце-концов и лицо и тело... разобьют. Печально ли сие? А как же! Представьте себе, что Вы точно знаете, через неделю в ваш дом придёт приятный во всех отношениях человек в гости, и переломает Вам все кости. То-то радости! И что делать? Оставить всё как есть? Попытаться изменить? А как изменить, учитывая, что будущий гость будет вовсе не самым компанейским человеком, а персонажем, прожившем в жутком месте 10 лет и несколько "поехавшим кукухой" от этого? Прибавилось радости от будущей встречи?!

С этого всё и начинается. И у ГГ тут по моему мнению позиция жизненная очень здравая. Встретить гостя, выжить, помочь по возможности, познакомить со столь же чудесными, как сам гость некоторыми домочадцами (один бывший убийца, второй, практически мастер меча и полностью мастер пыток), обнять на прощание, расцеловать в уста сахарные, и помахивая платочком отправить его в кругосветное путешествие, положив пирожков на дорожку (иными словами, сбагрить, от греха подальше)!!! И после этого жить припеваючи, кушая виноград и ленясь в своё удовольствие! Скажете не сделали бы Вы что-то подобное, а сами бы отправились в путешествие с этим гостем? Конечно я Вам верю!! А как тут можно не верить?!

Возникает вопрос, можно ли при таких исходных данных автору написать что-то поистине интересное и любопытное. Ответ. Трудно. Клише избито. Историй про попаданцев пруд-пруди.

Но автору это удалось. К моему (и думаю не только моему) вящему удовольствию. "Отброс из семьи графа" оказывается сюжетом со стандартной завязкой. Но вот продолжение у него, не совсем стандартное. Как было указано Выше, у попавшего в мир человека, есть собственное прошлое. И. Внимание. Автор не забудет об этом. Эта карта будет разыграна (что в историях такого плана встречается довольно редко, обычно ограничиваясь разве что парой глав, и то, от силы, да и влияние этого прошлого часто чисто номинально). Плюс, помимо прошлого, у переместившегося парня (а зовут его Кейл), есть ещё и настоящее. И оно также будет обыграно, да еще как! Использовать репутацию отброса семьи себе на пользу. Можете себе такое представить? Как вообще подобное осуществить, учитывая, что подобные вещи отравляют отношение окружающих, обрастая слухами и сплетнями, как дерево обрастает лишайником на северной стороне. А Кейл делает это. Он делает гнилую вещицу, чуть ли не своей визитной карточкой. И пользуется этим так филигранно, что просто дух захватывает! Вообще о красноволосом юноше (вернее молодом мужчине) тут можно отдельный эпос писать, настолько он здорово написан. Но. Портить удовольствие? Зачем? (да и не хочу я сам по морде от спойлеров отхватить!). Единственное отмечу, что похоже, люди с красными волосами какие-то нестандартные у авторов получаются, в самом лучшем смысле (достаточно вспомнить ту же Йону-химе или Шираюки).

По данной маньхве есть ранобэ (и оно замечательно!). Но, внимание, графическое изложение оказалось ничуть не хуже. Сценарист очень бережно отнёсся к первоисточнику, а художник... ух художник. Он умудрится всё это оформить так, что это становится удовольствием для глаз!

Думаю, здесь написано достаточно, надеюсь, интригу мне создать удалось (хоть махонькую), и чтение этого произведения Вы начнете. Не волнуйтесь. Пожалеть Вам об этом точно не придётся.

Поскольку данная история, без малого, шедевр в жанре попаданчества!
Автор: Northwere