Отзыв на мангу Красная буря

Нашёл манхву, начал читать, и довёл это дело до конца. Перевод обсуждать не буду, но будьте готовы к очень интересным главам в середине, где надо будет додумать самим)
Так вот, произведение слито настолько явно, что сложно рекомендовать его читать кому-либо. Начало имеет некую завязку, учитель-ученик, необычная локация, смесь арабской и азиатской культур, кланы и дикая фантастика. Сначала нас знакомят с этим миром и его устройством, представляют ГГ в начале его карьеры, имбового залётного учителя, (который вроде как инопланетянин) ну и добавляют немного живодёрства в качестве прокачки персонажей. Дальше автор запускает арку с "турниром", где другие кланы и страны и вот должно пойти развитие сюжета. Однако, начинает примешиваться политика, смешанная с какой-то исторической подоплёкой, потом персонажи резко взрослеют, потом в сюжет  приправляется, якобы стратегия ведения битв. Потом резко включается магия и другие миры. Потом вдруг внезапная арка с путешествием ГГ в какую-то страну на обучение. Потом обрыв, и уже финальная битва на носу, а ещё мир рушится. Имбовый учитель где-то странствует. ГГ проходит ещё испытание и становится полуимбовым. При этом главный антагонист Венерсис, будучи сильнейшим сначала манги, просто сливается. Это краткий пересказ сего эпоса, и он такой, потому что автор забил на произведение и занялся другим. Лучше бы бросил. Главная проблема в том, что автор вставляет и обрывает арки, и очень плохо связывает это с логикой основного сюжета. Некоторых персонажей слили, на других просто забили, ну и в финале имеем примерно ничего, как итог. Оценка 3 из 5 даже не знаю за что, наверное за то что читал, не более.
Автор: LexxSharingan
Аватар LexxSharingan
Все отзывы LexxSharingan 5