Отзыв на мангу Магический стрелок

Первое, что хочу сказать, так это, что арт с крутым стрелком не совпадает  вообще с тем, что происходит в манхве.
Сюжет
Ветеран-снайпер кореец выходит на пенсию из-за несчастного случая, и единственной отдушиной в жизни для него становится VR-игра.  Самый большой для него интерес представляет вывод денег через игру, дабы собрать средства на операцию. На самом деле эта игра не имеет с реальностью ничего общего, ибо то, что здесь показано, просто фантастика. Во-первых, ни один игровой предмет не способен принести 1 млн реальных денег, если бы это было так, то миллионы людей бы сидели в мморпг, и зарабатывали деньги.
Во-вторых, автор показывает что гг чуть ли не за каждое действие получает достижения, которые дают по 11-14 очков статистики, ни в одной игре такого нет. Далее то, что один игрок может в пвп убить 500 игроков - это полный бред. Есть такое понятие как "фикс" - это по сути урезание разработчиками возможностей игры, которые нарушают баланс игрового процесса. В реальной игре нет никаких бомб, которые могут пачками валить игроков, ведь это по сути был бы моментальный крит урон, да и вообще откуда у гг может быть постоянный критический урон, если он не вкачивал конкретно такой показатель? В играх по сути нет случайностей или секретов, доступных лишь одному игроку, ибо это нарушает баланс, а здесь нам показывают, что гг, будучи новичком, попадает каждый раз в топ 3 лучших игроков мира по достижениям, а что до него не было ни одного ранкера?
В общем сам сюжет  по сути красивая сказочка, цель которой привлечь внимание к играм такого жанра, которые находятся в кризисе. Вы спросите, какой кризис? Все мморпг созданы для заработка денег преимущественно разработчиками, и поэтому в любую игру уже давно ввели жесткий донат, который никогда не даст талантливому игроку быть лучше богатого игрока.
Итак, возвращаясь к сюжету. Главные особенности игрового мира показаны в виде той же игровой системы (гильдии, нпс, квесты и тд), и самое главное в играх такого жанра это знакомства с другими игроками, они призваны улучшать навыки сотрудничества между людьми, и здесь это вполне хорошо реализовано.
Что до персонажей, то личная жизнь игроков здесь не особо раскрывается, но все они имеют вполне логичные мотивы для свершения тех, или иных поступков в самой игре.
Одни играют ради заработка, другие из-за скуки, третьи получают удовольствие за счёт порчи игры другим и т.д.
Рисовка