Отзыв на мангу Цветник Камелот

Сперва, думаю, стоит отдать должное автору манги за то, что благодаря этому чудному синглу я узнала о поэме "Волшебница Шалот" и её восхитительном авторе, который ныне является одним из моих любимейших поэтов.
Теперь сугубо о манге. Цитаты из поэмы, таинственные силуэты и лёгкая готика первых страниц уже привлекают внимание, тебе становится интересно и хочется узнать дальнейшие объяснения всех этих воспоминаний и загадок.  Но, тем не менее, с каждой страницей становится всё более не понятно, запутаннее и запутаннее, а к середине ты уже практически не понимаешь, что вообще происходит. Немыслимой высоты башня,  джокеры, портрет, на который нельзя смотреть, обворожительный лекарь, пытающийся всех спасти - всё это настолько перепутано и даже слегка не связано межу собой, что как бы ты ни пытался вникнуть в происходящее, все твои попытки, скорее всего, будут тщетны. Но, несмотря на всю сумбурность сюжета и несвязности его с, собственно, началом, эта особая, слегка готическая атмосфера так захватывает, что хочется читать и читать, и всё равно, осознаешь ты происходящее в манге или же нет. Ну а приятная глазу рисовка придаёт ещё больший эффект мистической атмосферы. Персонажи проработаны хорошо, особенно, на удивление, характеры  трёх главных героев вполне наглядны (практически), что достаточно редкий феномен для синглов, так что, ещё и благодаря этому данная работа значительно отличается от других, таких, "коротеньких" работ.
Но больше всего поражает не столько проработанность персонажей (относительная, можно сказать, проработанность), а детальная, невероятная продуманность сюжета. Если начало ещё более-менее понятно для читателя и постепенно вводит его, собственно, в суть происходящего, середина  резко преходит к абсолютно другому действию и, так сказать, фону и месту действия, то конец гениально, просто гениально(!) связывает плавное начало с резким переходом к середине! Вот что делает этот сингл таким потрясающим и восхитительным! Каждое слово, жест или событие в манге имело свой смысл, своё значение. Именно эта обдуманность всего до мельчайших подробностей и сразила меня наповал.
После прочтения ты пребываешь даже в некотором шоковом состоянии, поскольку даже вообразить нельзя, что столь закрученный сюжет имеет настолько логичную и неожиданную отгадку. Высшая готика.
Ставлю 10 из 10 возможных. Была бы моя воля, поставила бы даже 11. Поскольку сингл шикарен, просто шикарен.
Автор: Walker:D