Отзыв на мангу Я стала вороной

Оценка автора: 3/10

Я прочла 15 глав, прежде чем дропнуть эту мангу, хотя желание это сделать появилось ещё главе на 3.
Знаете вот те самые ситуации, когда гг перерождается в какую-то экзотическую роль, делает какие-то странные действия и сразу становится центром внимания мгг? Это всегда очень смешно и несуразно, потому что такая тонкая и важная деталь, как взаимоотношения между гг - очень сложный и кропотливый труд для автора. Для этого нужны время, взаимодействие, согласованность мотивов, последовательность и чувственность. Всего этого у главных героев "Я стала вороной" - нет. В попытках подражать другим манхвам, где в основу сюжета ставится сочетание высмеивания жанра и конструирование романтической линии, "Ворона" взяла только самые слабые стороны - не всегда уместный юмор и гэги, поверхностные мгг. Мотивы героев меняются или же противоречат друг другу (цель героини хорошо жить в качестве зверушки -> жертвенность и обсессия во имя "красавчика" из игры, которую она "толком не помнит" менее чем за главу. Главный герой, который смог оставить рыцарей на погибель (они самопожертвовались) ради страны, народа и будущего резко обретает в роли самого доверенного и дорогого существа, которое не предаст (простите, погибшие рыцари, вы не такие) ПТИЦУ). Развитие их взаимоотношение неубедительное, а аргументация некоторых действий просто смешная (особенно, конечно, "Я не безрассудная. Я знаю слабые места диких животных (хотя сражение было с фентезийным волком), потому что биолог, а ещё надеюсь на вороньи инстинкты"). И вы представляете, что если главных героев не удосужились толково прописать, то чего ждать от второстепенных персонажей и антагонистов?
Возможно, дальше манхва станет лучше, но она не смогла мне себя продать никак. Пару баллов я все же накинула за несколько смешных рисунков (возможно, автору стоит сменить сферу деятельности на иллюстратора) и в целом яркую рисовку, но на этом всё.

Автор: Sevensuga
Аватар Sevensuga
Все отзывы Sevensuga 13