Отзыв на мангу Моя мама заключила брак по контракту

Не проходите мимо!
Исекаев написано великое множество и среди них куча однотипных, но этот -  не один из них!
Помимо нестандартной гг, здесь так же присустствуют:
- бомбическая рисовка,
- решение недоразумений словами через рот,
- дети, которые ведут себя как дети.

Начну с конца этого небольшого списка. По меньшей мере в первых 33-х главах нет супергениальных просчитывающих все наперёд детей! *вероятно спойлер* Двенадцатилетний мальчик не побеждает взрослого мужика! Восьмилетняя девочка делает детские выводы! (Если вы читали достаточно исекая, то поймете мою боль)

Гг удалось очаровать меня, несмотря на мою нелюбовь к детям в манге. Она действует и движет сюжет, а не покоится куклой на его волнах, и происходит это не за счет карикатурной глупости. Гг несколько неуклюжа, но в меру, умна (насколько умным может быть ребенок), часто говорит, что думает, но в меру сдержанна, трудолюбива и открыта миру. (окей гугл, насколько все плохо, если я нашла ролевую модель в восьмилетке...) Реалистично (на мой профанский взгляд человека без опыта) показаны чувства гг к матери. Она искренне любит её, но не доверяет до конца из-за происходящего ранее. Девочка привыкла брать ответственность за мать и продолжает это делать даже в изменившейся ситуации. Опять же, она не становится взрослой в теле ребенка, это именно что рано повзраслевший ребенок! Я в восторге, от того, как автор уловил эту грань. Мать тоже порадовала: несмотря на исекайное предвиденье, она совершает ошибки, но в разумных пределах. Ещё она первый персонаж на моей памяти, кто озаботился эмоциональным воспитанием наследника! "Неужели вы хотите, чтобы у ребёнка были проблемы с доверием?" Нет, мэм, только не в вашу смену!

Про сюжет, наверное говорить пока рано (это резюме написано, когда вышло 33 главы), но пока что он не отталкивает. Ходы здесь стандартные: из грязи в князи, интриги, чаепития, но развивается это все довольно динамично. Во многом, это заслуга рисовки.

О рисовке здесь можно говорить долго. Она неприлично детальная, автор не боится разных стилей и уместно их использует, позы бывают довольно изощренными, но остаются анатомически верными (вроде как, я не художник). Персонажи отличаются не только цветом прически! А ещё рисовка используется для рассказа! Цвета, стили, положения персонажей, эмоции, перспектива, фон - всё это служит рассказу! Наверное, звучит как что-то само собой разумеющееся, но встречается это не так часто.Ну и все это невероятно красиво, хоть каждый фрейм скринь.

В заключение, скажу: дайте этой манге шанс, прочитайте хотя бы две главы. За типичным названием кроется нетипичное произведение.

Автор: _Кактус_sky
Аватар _Кактус_sky