Отзыв на мангу Сакура - повелительница карт

Безусловно, Card Captor Sakura навсегда останется одной из моих любимейших манг. Я сама проглотила её всю буквально за неделю - читается она очень легко, и даже не замечается, сколько ты уже успел прочитать. Главная героиня - Сакура - очень радует. Она не похожая на героиню некоторых сёдзе - она умна и всегда догадывается, как поступить в любой ситуации. Когда она ловит Карты Клоу, она всегда находит подход, даже к самой сильной карте - особенно порадовала меня ловля Вотери. Но при этом Сакура и не Мери-Сью (идеальный персонаж), она разногранна.
Очень радуют маленькие милые мелочи, щедро рассыпанные по всей манге. Улыбка Юкито, суровый взгляд Тои, краснеющий Шаоран, Керо-тян, который сердится, когда ему не дают кусочек тортика... А уж чего стоят "Хоээ" и "Ханяя" Сакуры!
Что очень порадовало - так это рисовка. Персонажи прорисованы детально, но рисунок не загромождён, глаз легко летает по рисунку. В рисунке словно нет ни одной лишней линии, всё прекрасно, гармонично и невероятно мило. Как тут иногда говорят - "можно умереть от передоза кавая". Если вы хотите поумиляться - вам сюда.
Но манга хороша для всех. Каждый найдёт в этой манге что-то своё, что-то, что понравилось ему больше всего. Это может быть романтика, может - приключения. Манга очень разногранна. И хоть люди постоянно видят в ней намёки на самые разные хентайные жанры, на самом деле это просто попытка показать разницу между любовью дружеской, любовью родственников и любовью молодых людей. Попытка объяснить, что любовь - чувство очень разногранное. И, надо сказать, далеко не самая худшая.
В общем, читать стоит всем, а особенно тем, кто любит сёдзе во всех его вариациях. И если вам понравилось - то и другие манги CLAMPа.
Оценка - 10/10, и вполне заслуженно.
Автор: ЧудоПтица