Отзыв на мангу Мой тайный братик

Вот я и закончила читать эту запутанную и немного разочаровывающую манхву. Ну, обо всём по порядку.

1. Сюжет

Эх, помню, как ещё в школьные годы наткнулась на скриншот из "тайного братика". Тогда я впервые начала читать не до конца переведённое произведение, так сильно меня зацепил момент из первых глав. Но время шло и я забрасывала чтение каждый раз, когда заканчивались выложенные главы. Затем случалось так, что я вновь натыкалась на эту манхву и перечитывала всё заново. И вот, увидев заветное "переведено", я решила потратить несколько часов жизни и закрыть этот "гештальт". Но теперь, когда всё осталось позади, я задаюсь вопросом: "А стоило ли оно того?". Вообще, плюсов я для себя увидела больше, чем минусов. Например, юмор в "братика" просто шикарен. Приходилось закрывать рот рукой, чтобы не разбудить никого смехом посреди ночи. Ну и романтическая линия закончилась именно так, как я и хотела. Но вот затянутость и вся эта санта-барбара с участием всех персонажей меня просто убили. Главной паре уделено лишь немного времени в начале и в конце. Всё остальное – сплошная тоска. Хорошо, что хоть вышеупомянутые шутки разбавляли чтение, не позволяя в тысячный раз его забросить. В целом, не плохо. Но концовка очень уж сжатая. Да и я терпеть не могу таймскипы. А так, всё очень даже неплохо закончилось.

2. Персонажи.

1). Хан Ми –девушка забавная, со своими тараканами в голове. Если честно, такими героинями я восхищаюсь больше всего. Физическая сила рулит! Ну и  смекалки ей не занимать. Радует, что нам показали тёмные стороны Хан Ми, при этом объяснив причины такого поведения. Ставлю ей 9/10.

2). Джун Хёк – действительно хороший брат (ну, или не очень, учитывая все обстоятельства, но тем не менее). Его забота о Хан Ми, не смотря на душевные терзания, не может не вызывать зависть. Хорошо, наверное, когда у тебя есть человек, который всегда встанет на твою сторону. Жаль, что его присутствие в большинстве глав было чисто символическим (я скучала). Поставлю ему 8/10 за смелость в конце.

3). Ли Гун – лично меня этот персонаж скорее отталкивал. Думаю, я его просто не поняла. Поставлю 2/10 за его доброе сердце.

4). Сон Хва – наш главный злодей. На протяжении большинства глав, мне хотелось ему хорошенько врезать. Жаль, что Хан Ми пришлось столкнуться с таким человеком в своей жизни (никому такого не пожелаю). Но как антагонист он полностью выполнил свою функцию. Интересный персонаж, за которым было любопытно наблюдать. 3/10.

Итог: разочарована ли я? Да, немного. Жалею ли потраченного времени? Думаю, что нет. Эта манхва стоит вашего внимания хотя бы из-за действительно смешного юмора. Но перечитывать её я, конечно же, не буду.

Автор: SuJiEn
Аватар SuJiEn
Все отзывы SuJiEn 5