Отзыв на мангу Кубера — Последний Бог

Давным-давно наткнулся на это замечательное произведение, помню тогда было всего-то глав 15, но этого оказалось достаточно, чтобы я целиком погрузился в этот удивительный мир богов, сур и людей, созданный, кстати говоря, весьма таинственным автором, о котором практически ничего неизвестно, ни имени, ни возраста, ни даже какого пола этот человек, однако замечу, что всё это не важно, ибо создатель потрудился на славу.
Не каждая манхва может похвастаться таким захватывающим и продуманным сюжетом как "Кубера". Да, здесь больше разговоров, нежели битв, но это никак не мешает наслаждаться приключениями наших прекрасных героев, которые не оставят равнодушным никого. Кроме того, многие должно быть устали от бесконечных сражений, имба-персонажей, что качаются не по дням, а по часам, после чего идут рубить очередного Босса. Здешняя комедия и драма сочетаются друг с другом без косяков, плавно переходя между собой составляют неплохой дуэт смеха и грусти. Ещё одним плюсом является ненавязчивая романтика, и что особенно важно, без соплей, от которых уже подташнивает в каждой второй манге.
К минусам можно отнести, пожалуй что, большое кол-во терминов в которых несложно запутаться, а также необходимость внимательно читать и всё запоминать, иначе можно упустить из виду всю нить сюжета. Сам я ни раз становился жертвой этой злой шутки, поэтому пришлось ни раз перечитывать.
С нетерпением ожидаю выхода новых глав, прежде всего на английском, ибо русского перевода дожидаться надо месяцами.
Короче, всем обязательно читать, вне очереди! Особенно рекомендую фанатам Ван Писа и Стального Алхимика.
Автор: Bomfunk