Отзыв на мангу Вакфу

Ах Вакфу.

Столько воспоминаний,столько эмоций наполняет мою душу и кружку с бамбуковым молоком, говоря об этом замечательном анимационном искусстве.

Если есть произведения которые оставляют приятный след и к ним приятно-приятно возвращаться до поры времени, то, пожалуй, вселенная Анкамы одна из таких.

Вообще, я давно знал об этой манге, но ожидая полного выхода всех томов,я о нем позабыл и дошло до меня по итогу только сейчас. Ну хватит тянуть гоббала за рога . Давайте начнем.

Данный тайтл является связующим частично к третьему сезону, так что если вы собрались прочитать, не посмотрев сериал, я закину вас в нулевое пространство на тысячи лет, ибо такое кощунство нельзя прощать... в смысле вы не поймёте 90 % отсылок и второстепенных персонажей. Благо на всякий, тут есть небольшие экстра и помимо концепт артов и фанартов, там имеются досье на главных персон, злодеев и персонажей. Даже если вы не захотите прочесть данные экстра, то все равно поймете о чем сюжет и что представляют из себя персонажи.

Вот честно. Сюжет в данном произведении хоть и средний, но стоит на голову выше современных японских и корейских писак с их бесконечными приключениями идущими в некуда. А всё почему? А всё потому что история держится не на фантазиях жалкого человечка по ту сторону экрана, а на персонажах и того что они переживают. Это довольно простая, но все же интересная история-приключение где однояйцевые братья (буквально) ради родных готовы пойти хоть на край мира Двенадцати. И как говорил Доминотос Торрет: "Самое важное - это семья."

Действующая злодейка данной истории крайне слабая, по моему не скромному мнению. Эй, не хватает то ли харизмы, то ли экранного времени, из-за чего, в сравнении с другими антагонистами, она их на голову ниже. Почему нельзя было оставить ей характер холодный и прямой, вместо обезумевшей психопатки, мне не ясно. У писателей французских они выходят обычно хорошо. Тот же Нокс, Килби, Оропо, Огрест, даже бракмаркская хупермаг из фильма Дофус - это показатель хорошей работы над  антагонистами. Видимо, побоялись повторить архетип "снежной королевы", по-другому объяснить не могу.

Особо о мире Двенадцати я сказать ничего не могу.
Если вы смотрели сериал или играли в игры от Ankama, то сами знаете, что там.
Но если вы не знакомы с данной вселенной, то это вас скорее всего заинтересует.
Мир двенадцати можно описать двумя словами: самобытный и интересный. Несмотря на милое изображение утопического мира, полного приключений и веселья, она чем-то схожа с временем приключений. По началу кажется крайне простым, но чем дальше вглубь тем
Больше осознаешь что не всё так просто.

Тем не менее это не плохо, а даже наоборот, хорошо показывает что первое впечатление иногда бывает обманчиво.

Я советую тебе, читатель рецензии, если не трудно, присмотреться к этому творению и дать шанс себя влюбить.