Отзыв на мангу Класс убийц

Что ни говори, а Класс Убийц, пожалуй, одна из лучших сенен-манг. Уже писали о необычном сюжете, тентаклеобразном учителе и прочем. Но я все же повторюсь. Для начала, сюжет. Появляется злодей, который взорвал Луну. По закону жанра, должен быть герой (или герои), который спасет Землю. Но кто же ожидал, что злодей окажется на самом деле, довольно-таки добрым и отзывчивым "человеком"? Он помогает ученикам (которые, как ни странно, приняли тот факт, что им придется кого-то убить, относительно спокойно) с их проблемами, дает советы по тому, как убить его же. Согласитесь, довольно-таки необычно? Далее, графика. Мне непонятно, почему многие увидели в гг девушку? Уже по его форме (он ученик японской школы и носит брюки, а не юбку) можно определить пол. А сомневаться приходится лишь в 66 главе. И да, меня очень радует, что здесь нет огромных накачанных мужиков, которым якобы 15 лет (вспомните того же Ичиго). Серьезно, здесь ученики средней школы действительно выглядят на свой возраст. Теперь поговорим о ГГ, то бишь Шиота Нагиса. Уж кого-кого, а его точно не назовешь типичным ОЯШем. ОЯШ обычно старается убежать от проблем, которые на него свалились, первым лезет в бой, а иногда неимоверно трусит и тупит. Разве ж такое скажешь о Нагисе? Он спокоен, умен, рассудителен. А ведь, к тому же, в тихом омуте...А еще, мы не знаем, почему он оказался в классе 3-Е. Быть может, в этом тоже что-то скрыто... В общем, манга по истине интересная и захватывающая. Для меня она стала такой уже с первой главы, а зная Матсуи, я уверена, что и финал будет грандиозным. Для меня она настолько увлекательна, что я жду не только русский перевод, но и английский да китайские сканы. В любом случае, я советую ее прочитать тем, кто хочет по смеяться от души и кто хочет прочитать что-то новое и необычное. И вот еще что - не стоит забрасывать ее из-за внешнего вида учителя. Ибо он и является самой вкусной частью этой манги. Итого, 10/10
Автор: In_Rupture
Аватар In_Rupture
Все отзывы In_Rupture 2