Отзыв на мангу Магико

Хочу представить вашему вниманию магически разочаровывающую мангу - Магия Древних.
   Данная манга является примером распространённого нынче сёнэна, так что к ней можно прибить всем известные штампы, а их тут хватает. По сей причине я не стану останавливаться на персонажах (многим из них можно найти аналог), не стану заострять внимание на появлении способностей в критических ситуациях, так как эти и ещё несколько других штампов тут весьма уютно себя чувствуют. Просто примем их как "само собой разумеющееся". Но вот, что действительно может вас заинтересовать, так это сюжет.
  Первая его особенность сразу бросается в глаза при взгляде на обложку - наши герои состоят в браке. Забавно, на самом деле. Не припоминаю ничего подобного, хотя я и не много читал сёнэнов, но везде были в основном отношения "френдзоны", ибо ну не тянут они на другие отношения (вспомните хотя бы всем известных Бличей/нарутеров/реборнов). Тут же наши герои мало того, что обвенчались в юном возрасте, так и ведут себя как пара. Они помогают, поддерживают, иногда и заступаются друг за друга, местами сталкиваются с обычными житейскими проблемами. Да, всё это выглядит как-то по-детски, но они же просто подростки.
  Вторая, не менее важная, но уже не особенность, - это мир и его способность к огромному разнообразию. Чтобы было яснее тем, кто не читал мангу, расскажу вкратце в чём суть. В мире Магико (её английское название), действует система заклинаний, которыми может обладать любой человек, при условии выполнения определённых ритуалов. Применяемые заклинания, эффекты (короче это бафы, для тех кто в теме) и всякое-всякое может иметь самое разное влияние. Будь то либо увеличение физической силы за счёт наложения на себя проклятия на увеличение силы притяжения, либо способность стрелять молниями за счёт получения разряда тока 10000 раз). У меня, конечно, фантазии не много, но вот автор мог бы придумать множество вещей для того, чтобы мир был очень интересным (тем более, что интересных событий и персонажей он выдумал очень хорошо). Но! Я не зря написал "мог бы", ведь он этого не смог сделать, так что переходим от "магической" до "разочаровывающей" части манги.
  Для меня эта манга претендовала на звание чуть ли не "лучший сёнэн", когда я была на главе сороковой... но потом, я не знаю, что стало с автором и зачем он начал так жестоко убивать свои наработки, что вследствие и привело к вынужденному окончанию. Это, конечно, сугубо моё личное мнение, но то, что было введо в сюжет в последних главах - ну просто никуда не годно. Не стану объяснять для тех, кто всё таки будет читать, но те, кто прочитали - поймут. Вот так для меня это и стало одним из самых запомнившихся разочарований в мангоиндустрии (наряду с "Новыми волнами"). Да, много манг под конец гаснут, но Магико не просто "угасла", она прямо таки была "залита водой" (тем более, за 50 глав ни одна из мною прочитанных длинных манг, не сливалась так быстро). Обида в общем.
 Подводя итог, хочу сказать, что некоторые могут и не заметить того, что мне так не понравилось, но для меня эта манга останется лишь "мангой, которая не смогла реализовать свой потенциал".
 П.С. Две вещи которые хотелось бы отметить, но формат не позволяет:
 - Ну очень меня прикалывают обложки к томам! Ну прям умиляюсь, от того, какие они классные!