Отзыв на мангу Я родила ребёнка от тирана

Не поверила ни в персонажей, ни в мир. Вроде и магия есть, и раскрутить экшен пытаются, а по факту получилась посредственность.

По идее ракурс направлен на двух главных персонажей, вокруг которых и основывается сюжет, и при этом добавляются новые персонажи и моменты, на которые этот ракурс смещается. Но что мы видим? Ракурса нет, картинка прыгает от одного к другому, все события выдаются пулеметной очередью и в целом все предсказуемо. Даже сопереживать никому не хочется, потому что никакого полного погружения ни во что нет. Для такого рада относительно небольших произведений авторы выбирают или героев, или мир, или растягивают на сотни глав, объединяя мир и героев.

Для героев помимо сюжета необходимо придерживаться каких-то основ, то есть прописать для себя их характеры, а так же придерживаться действий, которые соответствуют этому характеру. Если что-то в герое меняется, то на это будут влиять либо события, либо люди, либо то и другое вместе. Но нам дают тирана, который поначалу клал на всех, а в конце превращается в зайку из-за какой-то девушки, которая ну просто никакая. Заменить ее на любую другую девушку из этой вселенной – и ничегошеньки бы не поменялось. Привет биполярка или что это было.

Для мира все опять же скомкано. Есть империя, есть ещё один персонаж из захваченного соседнего государства, и тут снова непонятно, откуда он вылез и на кой черт тирану понадобилось в соседнем государстве, если он за свой трон сражался, за что в итоге и прослыл тираном. Ну хотя бы этот момент бы раскрыли, так ведь тоже не надо, лишь бы выдать инфу читателю. Про ту же магию лишь пара моментов, а что на чем держится и почему только один король в магию может... Ну вы поняли. Теневые стражи по виду крутые, да и тут непонятно, зачем их от рыцарей выделять, если они по уровню одно и то же.

Очень много вопросов, и увы, разбираться в этом совсем не увлекательно. Спасибо за труд команды, однако к прочтению не рекомендую, даже до троечки не дотягивает.

Автор: interzone
Аватар interzone