Отзыв на мангу Ты на первый взгляд

Прими себя таким, какой ты есть.

С этого хочу начать свой отзыв на манхву 2016 года Итчхэ «Ты на первый взгляд». Это хорошее произведение про необычных людей в бытовых ситуациях. Приятная рисовка, относительно нетипичные персонажи, хороший сценарий. Манхва среднего объема, так что заскучать, вы не успеете.

Как было сказано ранее, рисовка приятная, в большинстве своем теплые тона, почти что пастельные. Все задники нарисованы от руки. Автор постарался и решил не перерисовывать с фотографии и не использовать 3D. Это большой плюс. Простота в рисовке персонажей здесь это и преимущество, но и недостаток. Преимущество в том, что благодаря простому дизайну, они получились милыми и в некоторой степени обворожительными. Итчхэ не стал злоупотреблять гримасами и пользуется визуальным юмором аккуратно. А вот недостаток в том, что персонажи, просто-напросто, не выглядят на свой возраст. Когда тебе говорят, что персонажу 27 или 25, а ты видишь, что ему нельзя дать больше 17, то это вызывает небольшой диссонанс. Это проблема многих художников в Азии, что они не умеют рисовать персонажей в возрастном диапазоне от 25 до 40 лет. Однако, это не умаляет общее качество рисовки. У автора свой стиль и он его придерживается.

Сюжет и подстановка сделаны хорошо. Пусть действие и происходит в двух-трех местах, но автор использует это по максимуму. Также он не вводит миллион персонажей на главу, от этого каждого или почти каждого персонажа получилось не только показать, но и раскрыть. Пересказывать сюжет я не буду, чтобы вам было интереснее.

Главная героиня, Е Чан, довольно нетипичный персонаж для историй про не таких, как все.  Она не бегает за тем, кто к ней хорошо относится. Она спокойна и рассудительна. Она смирилась со своей способностью видеть потаенные мысли других и пытается жить нормально насколько это возможно. Из-за того, что она не видит даже свое лицо, ей трудно понимать эмоции других.  Также имеет свою трагедию, если не считать само наличие ее способности. Мать сбежала, бабушку забрали родственники. И ей придется еще принять себя, благодаря человеку, внезапно появившемуся в ее жизни. Другой главный герой, Сеге, адекватный молодой человек, имеющий свои скелеты в шкафу, несмотря на то, что героиня ему понравилась, он не пытается ей прямо навязываться. Он выполняет ее просьбы, например, не провожать ее до станции, беспокоится о ней и видно, что он значительно старше и опытнее в жизни.

Проблемы, поднятые в этом произведении, актуальны во все времена. Притеснение и непринятие отличающихся от нас людей по внешности, убеждениям и многому другому. Люди всегда боялись людей с особенностями, от этого притесняли их и всячески измывались. Сейчас эта проблема никуда не делась, а может даже обострилась. Также стадность людей и то, что себя приходится подстраивать под общество. Также проблема принятия себя и таким, какой ты есть, тоже очень важна в этом произведении. Не нужно стесняться себя самого, особенно если это никому не вредит. Стеснение к себе может перерасти в ненависть, что вас может и уничтожить.

Вот и закончилась моя рецензия на манхву «Ты на первый взгляд». Это хорошее произведение. Рекомендую эту работу всем, кому нравится прописанные герои, интересный сюжет и приятная пастельная рисовка. Очень жалко, что автор либо перестал писать, либо других его произведений нет на русском языке.

Автор: Ичиро Хошитори
Аватар Ичиро Хошитори
Все отзывы Ичиро Хошитори 8