Отзыв на мангу Ты пробудился, подумав, что я умерла

Читать можно. Если игнорировать всю ту несуразицу что создана, чтобы продвигать сюжет.

Слеплено реально странно, будто автор сначала: я хочу чтобы персонаж был депрессивным ребенком. Вставлю одну хорошую сцену, сделаю пропуски нескольких лет и вуаля - у меня сасный загадочный мужчина, влюбленный в гг за ее лучезарность и доброту. Его развитие не видно от слова совсем. Он просто сильный красавчик со своими тараканами. Перед которыми должны стелиться все просто потому что. Но есть крыски, которые по непонятном причинам хотят утереть нос, но Блисс просто красавчик, что вы ему сделаете, он мгг этой манхвы. Просто вырос и резко начал наводить ужас на свою семейку. Хотя с чего вдруг, если все это время пресмыкался. Развития характера Блисса ВООБЩЕ НЕТ.

Короче говоря, нет ни химии, ни адекватного объяснения. Просто потому что Шина - героиня, а он ее любофьььь.  Раскрытие персонажей полностью на нуле, их характер и стратегии поведения меняются в зависимости от желания автора, а не «жизни» персонажа.

Иногда манхва заинтересовывает, но в большинстве случаев ты сидишь и думаешь: где объяснение почему? Просто потому что гг так сказала. Просто потому что так сказали второстепенные персонажи. Только потому что автор так сказал. Никакого развертывания причин и объяснений особенностей этого мира нету. Просто подставление ситуаций в угоду движения сюжета. Причем все стелятся перед гг - ведь она особенная. Хотя особенностей то и не много. Просто небольшая магическая особенность, и то, что она добрая, ведь в окружении всех мальчиков были только изверги, которые только их мучали, вот гг другое дело!!! Единственное солнышко!!! Причем капнем в начало. Гг, грубо говоря, не была частью сюжета. Но она живая. Где родственники, семья, чем увлекалась и т д.? Автор просто выбрал оболочку и все. Впихнул в нее гг. Ее мужик вообще непонятное создание, слепленное, видимо, из понравившихся моментов автору. Напоминаем: гг попаданка. Но это настолько вытеснено из сюжета, что даже забывается. Она просто резко в какой-то период времени вспоминает персонажа из книги или событие. Но это только поначалу. Потом это вообще перестали делать, и она просто по умолчанию знает, что да как. Ты попала в мир магии??? Да плевать, буду учить, что в книге прочту. Никогда не пользовалась магией и для попаданки это должно быть сложно??? Да плевать, это ведь легко. Никаких трудностей гг не испытывает. Есть «фантомные трудности» и только пару раз за всё время.  И все.

Про хранителей я вообще молчу: это просто средство, которое можно иногда вспомнить и впихнуть, дабы не забывали или показать, насколько Блисс сасный и классный. И никакой химии. На каком основании они выбирают себе хозяина.ъ? Вообще зачем они созданы в этом мире - толком ничего не описано.

Раскрытие второстепенных персонажей просто отсутствует. Одни просто злые (да здравствует беспричинная ненависть родни). Вторые просто загадки со сломанной психикой. Остальные пуськи-зайки.

Это можно на само деле игнорировать. И прочесть. Завязка была более-менее интересная. И старались держать планку адекватности, но, видимо, идея закончилась и просто дальше начали делать что угодно, лишь бы продолжить

Автор: Miruk Anet
Аватар Miruk Anet
Все отзывы Miruk Anet 5