Отзыв на мангу Дворянство

Дворянство ... Noblesse ... Великолепное произведение ...

Мыслей и эмоций много, а вот слов не могла долго найти, и вот настал мой черед оставить свои чувства по поводу данного произведения.

Первая глава не привычна для чтения, из-за того что обычная манга по одному или двойному листу и читается справа налево, так вот манхва наоборот, к тому же веб версия - то есть листаешь вниз.

Сперва это не много напрягает и раздражает, ещё в первой главе мало слов, только картинки рассматриваешь, которые не привычны глазу, так как они цветные. После прочтения множества историй разного жанра цветная манхва это что то новенькое. Ещё немного сама картинка отвлекает, так как она резковата (для меня по крайней мере).

В общем, плюсы и минусы этой манхвы:

1 - Начну, пожалуй, я с картинки, так как она для меня главный критерий читать или не читать. Возможно, для кого то она покажется не такой привычной, как многие другие, я тоже была не исключением, т. к. мои глаза привыкли к черно-белой рисовке, а тут цветная к тому же вся полностью.

2 - Что могу сказать о сюжете, только то что он затягивает, причем затягивает с такой силой, что и опомнится не успеваешь как уже читаешь последнюю (переведенную) главу.

По началу мне показалось что сюжет так себе, не дотягивает до уровня и через пару глав бросила читать ... Но по совету подруги решила вернуться и не пожалела ... В сюжете отображены все чувства и эмоции персонажей, когда втягиваешься в чтение и погружаешься всё глубже и глубже, всё то что испытывают "нарисованные" герои начинаешь испытывать вместе с ними. Возможно, мои слова покажутся странными, т.к. когда я втягиваюсь в произведение на столько глубоко, что в один миг мне кажется будто я смотрю фильм жанра экшен, фантастика, боевик.

3 - Персонажи безусловно ВСЕ мега кавайные, будь то плохие или хорошие, люди или другие существа.

В начале истории не пытаешься выделить кого-то одного, т.к. в глаза бросаются все без исключений. Поначалу только оцениваешь и наблюдаешь за развитием, но потом влюбляешься во всех и в каждого. В особенности в первого и самого главного героя этого произведение - Кадис Этрама Д. Рейзел или просто Рей. Вначале он мне показался стремным малым и его не разговорчивость меня раздражало, но потом именно этот его минус и привлек моё внимание, т.к. это придавало некий юмор и веселье при чтении. Когда было упомянуто о его прошлом, даже стало его жалко и обидно за него, т.к. именно тогда и понимаешь смысл названия манхвы Noblesse - «Noblesse oblige», положение обязывает. Именно из-за этих слов начинаешь относиться к Рею по-другому по-особенному. Следующий это Франкенштейн - голубоглазый блондин (мечта всех девушек), когда он впервые появился, сразу же завладел моим сердцем, а его шутки и насмешки доводят меня до полного изнеможения. Хочу ещё отметить модифицированных, а именно М-21, вначале он в роли злодея, которого я немного ненавидела, но потом так же в него влюбилась, а когда он перешел на другую сторону - счастью моему не было предела. Как М-21, так же мне полюбились Тао и Такео. Всех перечислять нет смысла, для этого надо читать, но вся команда со стороны Рея и Франки просто замечательная, всех обожаю и люблю.

4 - Что меня поразило, так это шутки и юмор в этой манхве. Не могу сказать, что они феноменальны, но я посмеялась над многими от души. Взять, к примеру, шутки Предыдущего Лорда по поводу своей дочери и Франкенштейна, который, к примеру, сказал "Был старым жучарой, жучарой и помер", или когда Рей пытался открыть дверь. Шуток много, всех и не упомнишь, но они того стоят.

Что ещё можно сказать.

Манхва замечательна тем, что все герои сталкиваются со своим прошлым, пытаются его изменить, в тоже время помогают друг другу. В этой манхве есть всё – надежда, радость, любовь, страсть, так же борьба с врагами и с сами собой, жанр комедия и боевик переплелись в этой истории так яростно, что остается только ждать и надеяться на хорошее завершение.

Эту манхву я могу назвать только одним словом – ШЕДЕВР, так как она отличается от многих, заставляет сердце трепетать, заставляет поверить в дружбу какой бы она не была.

Отдельное спасибо команде переводчиков - Rikudou-Sennin Clan – Вы внесли огромный вклад в наши жизни.

Моя оценка 10/10