Отзыв на мангу Ван Пис

One Piece... Сколько про него сказано. Чтобы не быть обычной рецензией, эта рецензия послужит людям, которые колеблются, читать мангу или нет. Я попытаюсь ответить на частые вопросы новичков, и, если вам не понравятся ответы - манга скорее всего тоже. И так, начнем. Первый вопрос всегда одинаков - "Что же из себя представляет данное произведение?" Ну, прежде всего, Вам надо знать, что One Piece - это (после Жемчуга дракона, ну или вместе с ним, я не в праве сравнивать) КОРОЛЬ СЁНЕНОВ! Тут не будет ничего такого, что очень сильно перечит законам жанра! Поэтому, если вы ненавидите сёнен, постоянный хэппиэнд (практически....), если вы ну просто ненавидите пафос, то манга НЕ ДЛЯ ВАС. Однако, надо понять, что One Piece - это великолепная смесь всего, дружбы, вражды, драк, прекрасных эмоций. НО! Здесь нет только одного. Романтики. Я сейчас говорю про романтические намеки между нашими дорогими мугиварами. То есть, если вы любите сёдзе, и, ну очень ждете романтики - а вот фиг вам. При том, Ода-сан сам сказал, что романтики даже не предвидится. Поэтому если вы не вытерпите без романтики - даже не читайте. Я не говорю о великолепной мужской романтике! Следующий вопрос, это конечно один из самых частых: - "Как много глав, какой же длинносёнен! Я не справлюсь! Я не буду так долго читать!" И т. д. Ну, впрочем, если говорить о длине - она действительно ужасает. На данный момент 740 глав. Но боятся всегда глупой затянутости. Ее, к счастью, можно сказать нету. Есть очень много переплетающихся арок. Поэтому все не так страшно, даже читать интереснее становится. Что еще спрашивают? Конечно, о персонажах. Ну, относительно этого, здесь все идеально. Персонажи, действительно, прекрасны. Очень много черт. И, что примечательно, здесь есть куча интересных персонажей, вот например одна из черт персонажа. Он как обычный человек, особенно на плане монстров. Не понимаете? Представьте типичную ситуацию. 4 этаж. И тут крутой парень спрыгивает. Ну, довольно стандартно, да? А тут этот парень со слезами (только что был крутяк) кричит о помощи, чтоб его сняли. Когда ему говорят, мол, прыгай, он орет, что он не монстр, и он от такого погибнет. И кстати, тут нет идеала, так сказать. Один постоянно курит, другая крадет. Третий вообще сентиментальный крутой парень, который на трогательных моментах ревет. Куча разных людей, с разных слоев. Окама, высшая власть, рядовой, деревенский, пират, самурай, вор, повар, дама, джентльмен, убийца, пацифист, и много прочего. В голове не умещается?И это интересно, ведь кому интересно смотреть на идеальных и монотонных персонажей? И это только одна часть!! У One Piece этих персонажей очень много. Он изобилует персонажами, их, грубо говоря, около трехсот. Но, если вы не можете уследить за всеми персонажами, и вас нравится один главный герой, вокруг которого все вертится, манга не для вас. Далее - "А что тогда с сюжетной линией?" Здесь довольно все интересно. Тут надо пристально за всем следить. Парень на заднем плане, который сказал слово, через 300 глав окажется ключевой фигурой и все будет вертеться там. И слово, которое он сказал, может оказаться ключевым. Ради того, чтобы не было спойлера, это просто пример. Но суть вы уловили. А если вам не нравятся довольно сильно закрученные сюжеты (не очень сильно) - манга не для вас. И, одно из самых популярных, - "Что за убогая рисовка?!" Для кого, да нет, даже для многих, рисовка кажется плохой. Однако в скором времени к ней привыкаешь. Но если вы терпеть не можете такую рисовку, тогда опять же, манга не для вас. Теперь я хочу дополнить кое что. Отдельно стоит сказать про флешбеки. Да-да, именно о них. Это просто великое искусство, именно в ван писе может быть флешбек флешбека во флешбеке. На флешбеке как минимум половина рыдает. Еще надо сказать, что One Piece - это чувственная манга. Эмоции льются через край, главное не читать спойлеров, иначе все будет не так трогательно и эмоционально. И конечно же, нельзя забыть об просто ОГРОМНОМ МИРЕ. Тут, Ода-сан снял все все рамки. Тут может быть все, благодаря некоторым факторам (ну, в пределах разумного). Естественно, я не скажу каким. Еще примечание но то, что главные герои - пираты. А сражаются они против, можно сказать, полиции. Довольно странно, потому что обычно главные герои - хорошие люди, которые ловят плохих людей, но этим фактором он опять таки снимает ограничение в действиях. Это все. Если вас все устраивает, то в путь, в мир ONE PIECE!
Автор: Нуарный собакевич
Аватар Нуарный собакевич
Все отзывы Нуарный собакевич 10