Отзыв на мангу Шальные девчонки

Дорогие читатели. Пусть название этой манхвы не вводит вас в заблуждение. Это совсем не пошлая история про избалованных девчонок, вовсе нет.
Это, на мой взгляд, очень реалистичная история о молодых людях, которые не мыслят свою жизнь без спорта. Очень хорошо описаны все физические телодвижения с правильных ракурсов, когда сюжет поворачивается в сторону единоборства, уличной драки или тренировочного боя. Замечательное сочетание хрупких девушек и сурового бокса. Звучит на первый взгляд не привлекательно, но на самом деле очень зрелищно.
Конечно, в кадре всегда будет присутствовать особые главные герои и драма в их судьбе, их долгий путь на встречу друг к другу, но при этом помимо основной истории  любви присутствуют много других романтических моментов связанных с другими персонажами. Очень радует то, что проблемы отношений не выдуманы из воздуха, как обычно бывает в сопливых мелодрамах, здесь каждое событие реально  подпитано противодействием. Очень-очень много боёв, и все они безупречно красивы. Рисовка восхитительна, очень большой акцент на движения и тела персонажей.
К этому шедевру у меня претензий нет!
Хотела бы поделиться с Вами, дорогие читатели, некоторым моментом моей жизни, из которого я действительно смогла выйти живой и невредимой только благодаря тщательно описанным движениям поединков манхвы "Шальные девчонки", за что авторам и команде редакторов-переводчиков нижайший поклон. В апреле, текущего года, на меня напал маньяк, и я, как девушка очень маленькой комплекции, стала предполагать и вспоминать все действия самообороны, которые когда-то удавалось увидеть по телевизору или найти в гугле, но память плохая, ничего в голову не шло и только в самый опасный для моей жизни момент, я вспомнила момент боя из главы 1.14 и 1.15 и слова Мун-Ён, "Нет скорости- нет силы" и только благодаря хоть каким-то мало мальским хукам бокса, взятых все из этой же манхвы, и моё старание обороняться и бить быстрее, спасли меня и мою честь, а этого негодяя, который до меня напал и ещё на 4 девушек... его, кстати, все-таки поймали. За это шикарное пособие Хан и Ким Хё Джин - спасибо Вам огромное.
Автор: Enny_Brouse
Аватар Enny_Brouse
Все отзывы Enny_Brouse 21