Отзыв на мангу Президент студсовета — горничная!

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Все мы ищем интересную мангу с незаезженным сюжетом и хорошей рисовкой, иногда поиски могут затянутся, а возможно, вы ищете мангу по уже просмотренному аниме с целью увидеть продолжение или узнать как все закончилось? Я прочитала данную мангу потому, что сама умилялась с прекрасного аниме снятого по ней и просмотренного не один раз. Меня одолевали сомнения, да и количество томов показалось мне уж больно огромным, учитывая, что аниме вполне мило закончилось, но меня подкупал искрометный юмор и любимые герои показавшиеся еще в аниме настоящими личностями.

Теперь, что касаемо манги (как вы успели понять данная рецензия отталкивается от самого аниме) я решила начать читать с момента, когда закончилось аниме (это примерно 35 глава) я сразу влилась в теплую и до боли знакомую атмосферу "Президента-горничной", что первые главы прочитались на одном дыхании, но чем больше я подходила к концу, тем тяжелее давались мне строки текста и тем сильнее хотелось просто узнать конец. Примерно так с главы 70-75, создалось впечатление, что автор специально растягивает сюжет, дабы показать Усуи Такуми (главного героя) в еще более ослепительном свете, тут и родственники, и замок, и чуть ли не королевская кровь принадлежит ему, да и Аюдзава Мисаки (главная героиня) спрыгивает с вертолета, дабы спасти своего принца - просто сказка и невероятное сёдзе! В голове сразу вспыхнули мысль: "Куда делись любимые герои? Что с ними сделали? Почему нельзя закончить все более реально?".

Чем дальше я погружалась в прочтение манги, тем более неосмысленными и противоречивыми становились поступки главных героев, вплоть до того, что нас читателей окончательно запутывают, возможно, автор так торопился, что толком не разработал сюжетную линию, сделав все абы как, после прекрасных 60 глав. Но особого смысла я ни в чем не увидела, не сказать, что я разочаровалась, но была абсолютно нетронута ничего не значащими поцелуями, разговорами и поведением героев в целом, потому что все было предсказуемо, а автор настолько любит своё творение - Усуи Такуми, что сделал его невероятным персонажем жанра Мэри Сью (жанр который описывает человека у которого есть все-все, и может он делать тоже абсолютно все).

Начиная со второй половины манги, автор решил передать ведущую роль Аюдзава Мисаки, так как решил, что с милого Усуи довольно всех постоянно спасать, пора взяться за ее стиль, внешность и внутреннюю составляющую  героини. Безусловно, герои стали лучше, но в манге не осталось той милой романтики, той понятности, той невинности и скромности, того юмора, которой поразил меня прямо в сердце, остались лишь два героя, который по задумке автора должны быть вместе во чтобы то не стало! И автор это сделал он дорисовал/ дописал их историю любви, возможно, для кого-то она осталось милой и невероятно романтичной, но для меня она поблекла, потеряла краски. Ночью перед написанием данной рецензии, я очень много думала, о том, что произошло в продолжении аниме, о том как изменились герои, юмор, отношения и поняла, что даже при моем огромном желании я не смогу написать рецензию о манге "Президент студсовета-горничная!" я могу написать рецензию только о своем мнение относительно и манги, и аниме, так как в какой-то мере они не разлучны - и это прекрасно! Действительно, прекрасно, то, как казалось, такие цветные и живые Усуи и Мисаки, плавно перетекают в черно-белые страницы манги, а после в самое сердце, так как несмотря ни на что, они стали для меня чем-то особенным, чем-то родным, они стали теплым воспоминанием в сердце, пускай в конце они и не были прежними, их любовь тоже изменилась и стала только крепче, как и моя любовь к ним. Ведь мы любим в независимости от обстоятельств и ничто не сможет так просто вычеркнуть чувство, и послевкусие после прочтения этой манги.

Что же осталось у меня после прочтения этой манги? Чувство удовлетворенности, спокойствия и легкости на сердце, исчезла та неопределенность с момента просмотра аниме, исчезли недопонимания и обиды на героев, исчез придуманный лично мной конец. Теперь я знаю, чем все закончилось и, в некотором роде, я счастлива! Действительно, счастлива, что мне посчастливилось узнать конец их истории, счастлива, что смога по симпатизировать героям, увидеть прекрасного Усуи, не менее замечательную Мисаки, да и всех учеников Сэйки. Всех, кто смог втянуть меня в их прекрасный мир, подобно тому, как Алиса попала в страну чудес.

Для любителей романтики или так называемого сёдзе - это самое то, позволяет расслабиться, посмеяться и мечтать. Почему мечтать? Вера в счастливое будущее, то, что позволяет нам жить, а мечтать о своем счастливом конце - это прекрасно.

У каждой истории есть свое начало и конец, так и история об Усуи и Мисаки, скоро может стереться из памяти или забыться во все, но если бы она была плохой, она бы стерлась за считанные мгновения, потому что такое быстро забывается. Думаю, я буду долго помнить эту историю, так как она смогла отпечататься где-то глубоко внутри и подарить мне чувство умиротворения и конечности любой истории.

Я поставила 9/ 10, так как пускай это история и запомнилась мне, но она так и осталась для меня немного не совершенной и не такой тонкой и чувственной, как в самом начале, потому что автор смазал конец, поставил вместо уверенной и красивой "точки", точку с запятой, которая закрутила события слишком быстро, добавив фантастики и как я уже говорила смазав конец и мое конечное впечатление.

Счастливо расставаться и счастливо встретится вновь, дорогие читатели!

Автор: Karoline`
Аватар Karoline`