Отзыв на мангу Рэйв Мастер

Очень странно, что на данное произведение никто не написал рецензию, ну да ладно я постараюсь вам рассказать про сие творение. Данную мангу написал не безызвестный нам Хиро Машима (автор Фейри Тейл, если кто не знал). Рейв Мастер - это раннее творчество Машимы,которое оказало на него сильное влияние, и впоследствии в его дальнейших работах прослеживается некоторые отсылки к данной манге. Внешний вид героев, оружие и т.п. - встречаются и в других произведениях, но речь не об этом.
Итак пожалуй начнем.
Рэйв Мастер - невероятно интересная манга, прочтение которой займет у вас не один вечер, и вы не пожалеете, что потратили время. У нее масса плюсов - это сильный сюжет, запоминающиеся главные герои, рисовка. Начнем по порядку.
Я не случайно сказал, что сюжет - это очень сильная составляющая данного произведения. По началу все начинается, как по канонам - случайный человек, который способен остановить вселенское зло, но потом... Все закручивается не хуже голливудского блокбастера (хотя я и могу ошибаться). Любовь и ненависть, комедия и трагедия, победы и поражения, жизнь и смерть - здесь есть все. Гремучая смесь, не находите, а? Но именно в этой манге все сочетается так гармонично, что порой удивляешься, как так получилось? Но что имеем, то имеем и это хорошо.
Далее у нас идут главные герои. Каждый из героев обладает своими хорошими качествами, они и не обошлось без скелетов в шкафах. Хотя можно сказать про них. что они несколько типичны. Один добряк, но за друзей порвет кого угодно, другой будет облачен в эдакую мантию загадочности, третий будет выделятся еще чем-то. Знакомо, не правда ли? Я с ходу смогу назвать по крайней мере манги 2-3 с подобными героями, но именно это и делает их такими особенными. Мы понимаем их характер, но нам все же интересно за ними наблюдать. Не убедил? Скорее нет, но когда начнете читать, то поймете, что я имел ввиду.
Ну и наконец рисовка. С самого начала она была на довольно таки приличном уровне. Конечно, можно было бы ее по расхваливать еще, но зачем? Если и так все понятно, только хочу сказать, что с улучшением рисовки росли и наши главные герои.
Теперь о минусах. Увы но и в такой замечательной манге минусы, хоть и незначительные, но есть. Сюжет, хоть и хорош, но по мне, в некоторых моментах он не доигрывает, а в других - переигрывает Хотя стоп, один довольно крупный есть - это концовка. Дабы не спойлерить, скажу только то, что она как-бы притянута за уши. Ну а так больше вроде минусов таких нет, хотя я могу и ошибаться.
Итак, подводя итог всему выше перечисленному можно сделать вывод, что Рейв Мастер - эта та манга, время за которой не будет потрачено зря. Также ее полезно почитать фанатам ФТ - некоторые знакомые вещи найдете.
Это мое мнение.
Автор: Kotaro400
Аватар Kotaro400