Отзыв на мангу Мастер муси

Мангу прочитала уже после того как познакомилась с аниме, но впечатление не поменялось - произведение прекрасно и у меня нет слов, чтобы описать на сколько. Здесь нет какого-то дикого экшена, сильного эмоционального или психического напряжения, но... Пожалуй, есть различные переживания (и хорошие, и плохие), которые останутся с читателем очень надолго, и после завершения истории. И это не какое-то унылое повествование, а скорее рассказ о естественном течении жизни в мире.
При знакомстве с "Мастером муси" создалось такое впечатление, не то, чтобы погружённости в некий вымышленный мир, а скорее полное ощущение реальности происходящего. То есть, где-то действительно есть такие существа (муси), которых мы не видим, и из-за которых происходят всякие странности. Да и эти странности не кажутся такими уж... Чуждыми. Скорее удивительными, пусть даже они и не приносят ничего хорошего. И есть путешествующие "мастера", что помогают людям уживаться с необычными соседями.
Экранизация манги "Мастер муси" лишь усиливает впечатление. Прекрасно подобранные голоса для основных героев произведения, в том числе и для главного героя. Звуки и великолепная музыка делает всё происходящее ещё более завораживающим. Даже в моменты, когда становится страшновато, невозможно отвести глаз.

Чтобы лучше прочувствовать всю атмосферу и манги, и аниме, стоит в каком-то смысле стать отрешенным или абстрагироваться от окружающего мира. Пожалуй, это поможет прочувствовать произведение и поразмыслить над ним, пропуская через себя.
Автор: Ame_Dozhdik
Аватар Ame_Dozhdik
Все отзывы на Мастер муси