Отзыв на мангу Служба Возврата

Одна из таких манг, которые откладываешь на потом, а потом жалеешь, что не начал читать раньше.
Бывало ли такое, что вы теряли что-то важное и не могли никак это найти? Оно просто исчезало без следа, словно и не существовало. Или кто-то украл эту важную для вас вещь. Однако, будь это какой-то предмет или нечто нематериальное, Мастера Возврата вернут вам это с гарантией почти сто процентов.

Итак, это было небольшое вступление, а теперь разбор плюсов и минусов по пунктам:

– Сюжет. Несомненно просто шедевр, для меня - один из лучших. Мастера Возврата – Амано Гинджи  и Мидо Бан – зарабатывают на хлеб тем, что возвращают пропавшие или украденные вещи. Основная линия сюжета крутится вокруг Бесконечного Замка, огромной башни внутри города, в которой собственный мир со своими правилами и законами. Однако это только основное: есть в манге множество мини-арок, которые захватывают не меньше, чем основная ветка сюжета.
Однако несмотря на закрученный восхитительный сюжет (прямо видно, как одно сплетается с другим), длинные арки в этой манге довольно-таки тяжелые, однако после прочтения ничуть не жалеешь о том, что начал это читать.
Отдельное слово флешбекам: есть манги, в которых флешбеков такое количество, что устаешь. Тут же читаешь и молишься, чтобы наконец-то показали прошлое героев (особенно главных). Но флешбеки полностью оправдывают это ожидание.

– Рисовка. Мой идеал, одна из лучших, что я видела. Иногда задумываешься: а действительно ли человек мог это нарисовать? На первых порах рисовка немного кривая и есть косяки, но уже тогда видно задатки чего-то большего. Уже к середине манги все становится настолько красивым и детализированным, что невозможно оторваться. Ей свойствена какая-то затягивающая красота.

– Персонажи. Тут можно говорить много и долго: помимо главных героев, у которых целая повозка секретов, есть еще второстепенные. И те, и другие невероятно хорошо проработаны. У каждого есть мотив, характер, мечты и никто из них пропадает сразу после какой-нибудь арки, а обязательно вернется еще. Их прошлое и они гармонично вписываются в сюжет. У каждого читателя найдется свой любимый персонаж и при этом он не останется где-то в прошлых арках.
Главные же герои – лучшие друзья, у них очень трогательные отношения и невероятно крепкие узы дружбы.

– Подача сюжета. Бывает и такое: идея великолепна, но автор никак не может правильно ее подать. Здесь же мангаке удалось передать все, что  только можно. В сюжет здесь вплетено столько всего. Философия, искусство, психология и отношения между людьми. Невероятное множество разнообразных мыслей заложено в этой манге и поднимаются важные вопросы: религии, искусства, прекрасных чувств. Однако эта манга в тоже время довольно-таки жестока: здесь есть убийства, разрушенные жизни и жестокость этого мира.

На этом вроде как все. Надеюсь, моя рецензия помогла вам разобраться, стоит ли читать это произведение. Но вот что я вам советую: попробуйте хотя бы начать, и не слушайте никого. Всегда составляйте свое собственное мнение.

P.S. У автора невероятно милые чибики!
Автор: Эльза-тян
Аватар Эльза-тян