Отзыв на мангу Ван Пис

Я долго думал между "9" и "10". Вообще, для меня, поставить высшую оценку в голосовании значит, что лучше этого произведения в подобном жанре уже не будет. По крайней мере, пока что и для меня. "Ван Пис - венец сенёна" - вот как бы я назвал эту мангу.
"Мечты людей никогда не умрут!" - так скажет один пират (не буду называть его имя) и ... Это правда. Я тоже верю в это.
Что такое One Piece? Это всего-напросто манга. Но для меня это куда большее. Я перечитывал её безмерное множество раз и мне не надоедает. Для меня невозможно представить, каким нужно обладать мышлением, чтобы уже вот на протяжении с 1997 года вести одну сюжетную линию, и при этом не "высасывать её из пальца" как это, к сожалению, делают многие другие мангаки. За всё прочтение, я ни разу не наткнулся на не состыковки как бы я не искал. Мне всегда есть к чему придраться, за что зацепиться, но не тут-то было.
Многие подчеркнут про рисовку. Да, необычная и не привычная, но аккуратная и эмоциональная. А теперь представьте Луффи каким-нибудь бисенёном, каким его представляет Боа Хэнкок, сражающимся с морским флотом? Немного смазливо, не правда ли? Как-то не романтично я бы даже сказал. Пираты не должны бы красавцами, и уж тем более, как скажет Луффи: "Я не хочу быть героем, я не хочу ни с кем делиться своим мясом".
Жутко несерьезная вещь, по своей атмосфере, перекликается с настоящими трагедиями. Многие пожалуются на маленькое количество смертей. Хм... Пожалуй, тут есть такое. И Ода сам признавался, что убить для него героя очень сложно. И на самом деле, попробуйте сесть написать собственный рассказик с убийством какого-нибудь персонажа, которому вы дали ему собственную внешность и характер. Бум-бум! И его нет. Для меня, будто бы лишиться какого-то далекого друга. И вообще, после смерти нескольких людей в Ван Писе вы будете (как и все остальные фанаты и я в том числе) ныть об их возвращении.
Отдельно хочу поговорить о персонажах. О, да! Давненько не бывало такого, чтобы мне так импонировали главные антагонисты! Такие характеры, такие, только им присущие, черты. Каждая деталь. Всё точно вымерено. Здесь нет абсолютного зла, нет разделения на абсолютно хороших и абсолютно плохих. "Не всё то золото, что блестит". Здесь вы не обнаружите идеально сильного персонажа, который будет юзать нечеловеческие приёмчики. Нет. У него обязательно будет или топографический кретинизм, или он застрянет в трубе по среди сражения, или у него к щеке прилипнет бифштекс. Такой уж он, Ван Пис.
Самое ужасающее во всем это перечисленном списке положительного то, что Ода Эйчиро с самого начала знает финал. Он знает. Но у нас нет на него ни намека, ни догадки, а ждать ещё так долго. Я имею в виду: ТАК ДОЛГО! Самое чудовищное наказание, которое можно было придумать для меня в жизни свершилось: я в онгоинге One Piece. Ад во плоти.
Стоило бы перейти к недостаткам... Хм... Но я не вижу их, как бы не старался искать. Хотя, нет, пожалуй есть один: Ван Пис когда-нибудь кончится...
Автор: Хромоногий житель пустого города
Аватар Хромоногий житель пустого города