Отзыв на мангу Тёмный дворецкий

Будем объективными и забудем о Себастьянчике, просто рецензия и ничего более.

1. Персонажи.
Разнообразностью героев данная манга похвастаться не может, их по минимуму. У многих, кстати, внешность похожа. Да и, собственно говоря, типичная. Но меня поразили характеры персонажей. У каждого что-то свое, некая отличительная черта, изюминка. Главные герои, кстати, проработаны хорошо. У каждого ярко выражены черты характера, можно лицезреть историческую линию. Но есть и "загадочные лошадки", что придает манге загадочности и интригует зрителя. В целом, за героев манга получает 9 из 10.
2. Рисовка.
Тут уже претензий мало. Особенно порадовал тот факт, что за все сезоны она практически не менялась. Правда, мне не всегда удавалось разглядеть, что же изображено на странице, но скинем это на то, что без линз я плохо вижу. Мангака часто радует своих читателей большими и динамическими страницами, за что ему огромное спасибо. 9 из 10
3. Сюжет.
Викторианская Англия, что может быть лучше? Это возлюбленная мною тема, да еще и демоны. В общем, прелесть. Правда, демонов часто превращают в сопливый объект для воздыхания 12-летних девочек, ярый пример тому Сумерки (вампиры - тоже зло, в принципе). Но Себастьян отличается от них воистину демоническим характером. Мне, например, все еще не ясно, положительный или отрицательный это персонаж. Кстати, в некоторых главах мы видим отсылки к книгам, история их написания. Интересно то, кстати, как мангака раскрывает личность Джека Потрошителя. Меня поражает, что за столько лет манга остается интересной и это еще не конец! Хоть манга и имеет большое количество сражений, она ни капли не скучная. Разнообразность в поведении злодеев делает каждую схватку особенной и неповторимой, за что манга получает 10 из 10 за яркий, насыщенный и неповторимый сюжет.
4. Атмосфера.
Мангака великолепно передает весь дух Викторианской Англии. Но тема сама по себе может показаться скучной, по этому весьма кстати тут комические персонажи и не совсем серьезные поступки от серьезных героев. Над некоторыми моментами могу хохотать вечно (Себастьян + Котятки, например :3). Подобные ситуации не только не портят атмосферу произведения, а наоборот, помогают читателю отдохнуть. Правда, действие происходит в альтернативной Викторианской Англии и по этому имеют место быть такие мелочи, как мобильные телефоны, что, по моему скромному мнению, присутствовать не должны. По этому за атмосферу ставлю 8 из 10.
Хотелось бы описать некоторых персонажей, их характеристика, поведение и т.д.
Сиэль Фантомхайв  - мальчик, развитый не на свои годы. Гордый и самоуверенный, четко идет к цели, не обращая внимания на препятствующие факторы ( будь то сама королева ). Считает месть своей главной целью, в исполнении которой поможет Себастьян. Интересно то, что не рассчитывает полностью на своего подчиненного, по возможности старается сделать все своими силами. Имеет привычку рационально использовать свои возможности. К сожалению, желает только одного - мести, выйдет ли это у него и какой будет финал узнаем лишь в конце.
Себастьян Михаэлис - демон, что связан контрактом с Сиэлем и обязан помогать ему во всем. Не совсем ясно положительный или отрицательный это персонаж. Его поведение с Сиэлем показывает, что ему смешно от поступков Сиэля, но одновременно и жалко его. То есть, уверенностью заявить, что Себастьяну от Сиэля нужна только душа я не могу, но и опровергнуть. Понять это, я думаю, мы сможем только в конце.
В общем, манга оставила положительные эмоции. Сюжет заинтриговал, буду ждать продолжение. От меня манга получает 9 из 10.
Автор: Gogol_Mogol
Аватар Gogol_Mogol