Отзыв на мангу Возвращение в Лабиринт

Первое, что бросается в глаза - это разительное несоответствие персоонажей с их оригиналами. Ни Джарет, ни Сара, ни даже Хогл и Людо и отдалённо не напоминают то, что мы видели в фильме. Единственное исключение - сэр Дидимус. Однако, хочу отметить, что персонажи, введённые самим автором, очень интересны и отлично вписываются в мир Лабиринта. Образ подросшего Тоби весьма разочаровывает. Перед нами предстаёт капризный подросток, не желающий ничего решать самостоятельно и брать на себя какую бы то ни было ответственность. Классический случай - главному герою просто повезло. Хотя позже, в Лабиринте, он несколько перевоплощается. Что касается фантастической реальности Лабиринта, она соблюдена идеально, более того, смысл более очевиден, чем в фильме. В целом мир, как и в фильме, абстрактный, гротескный и безудержно сказочный. Он заставляет нас снова погружаться в любимое нами место и несколько ностальгировать по фильму. Сюжет довольно занятен, хотя путепрокладчик и некая магия Вуду, которая нам представлялась совсем иной, здесь больше похожа на отголосок светленького фентези, чем на магию гоблинов. Хотя сюжет в целом даже захватывает. Особенно занятен период до, после суда и сам суд. Мы видим явную карикатуру на существующую действительность , коей собственно , если приглядеться , и является весь мир Лабиринта . Некоторые внезапные повороты сюжета здесь , по лично моему мнению , несколько не к месту , как по ощущениям . Внезапность в оригинальном Лабиринте вовсе не сериальная или драматическая аля " люк я твой отец " , а открытия в самом Лабиринте , неожиданности , преподнесённые новым поворотом , осознание , что " здесь всё не такое , каким кажется " . В манге же основные неожиданности сводятся к драме . Так же ещё одна история любви кажется мне здесь лишней , так как основной мотив произведения более сказочный , и незачем помимо влюблённости Джарета добавлять жизненные реалии , такие как то , что его кто-то ещё любил раньше , но он хотел остаться друзьями и . т . д . Этого , товарищи , нам и в жизни хватает . Это не есть дух Лабиринта . Но , как я уже отметила , последние два замечания - моё личное мнение . Рисовка огорчила всех без исключения , автор мог бы и больше постараться . Если то же самое было бы перерисовано прилично , было бы славно . Я понимаю , что это тяжёлый труд и любительская работа , но если ты взял на себя ответственность рисовать столь востребованную мангу , пожалуйста возьми на себя ответственность и хорошо это сделать . В целом мир Лабиринта , как уже было отмечено выше , очень радует , но слишком много недочётов , над которыми автору следует поработать . В прочем , судить вам , уважаемые читатели . Приятного чтения !
Автор: беспокойный_углопрят
Аватар беспокойный_углопрят
Все отзывы на Возвращение в Лабиринт