Отзыв на мангу Легендарный лунный скульптор

Оценка автора: 1/10

Что можно сказать о манге? - Пока ничего, она только началась и оценить её сложно, пока можно лишь отметить невероятно стильный стиль нарисовки. А вот про новеллу оригинал это отдельный разговор.
Новелла попалась в руки когда в сети было лишь томов 5 небольше и весьма увлекла своим необычным стилем - да ЭТОЖ еще одна книга про ВиММОРПГ! Вот моя первоначальная рекция, а потом безостановочное погружение в этот мир, было настолько интересно что осилил 5 томов за день, несмотря на то что привыкнуть непривычному к южнокорейскому менталитету коим наполнена эта книга взамен такому привычному японскому(от аниме всё таки уже вошли знания о хонорофиках и прочих особенностях соц.уклада современных японцев)было немного напряжно новелка пошла на ура. Потом годы ожидания пока выйдет побольше томов, потом переход на английский, а потом разочарование...
Да в начале это было ново, интересно, увлекательно, но постепенно было видно как автор тупо сдувается. Становится просто неинтересно читать ибо главный герой нереальный Баланс Брейкер, настолько имбовый читак, что из-за него становится просто неинтересно. Так схема: начало -> становление героя -> испытание -> кульминация -> хэпи-энд (или как вариант to be continued),
Стала просто: начало -> какой-то важный ивэнт случился(70% из-за Виида или только Виид знает) -> все идиоты только Виид умный и крутой -> Босс которого несомненно победит Виид и получит профит -> Супер-хэппи энд - Всё, никакой фантазии - тупо неинтересно читать, и это уже с 9-го тома! Я вот сейчас даже не представляю что происходит в 40м томе если в с 9-го такой тлен и уныние. Герой даже не Кирито и не Тома - он просто грёбаный читак по жизни - кто излучает феромоны и обаяние так что у все тянки забывают о всех остальных парнях? - Виид!, кто находит необычного NPC который дает редкий квест - Виид!, Кому по жизни везет так как будто он нашел 20-листный клевер и держит в подвале леприконов? - Снова Виид!, кто прикончит босса которого 2 топ гильдии не смогли снести? - догадайтесь сами... И так по накатонной. Просто скучно читать про героя который ходит с 75 процентным god mode, да еще и люди вокруг одни идиоты -  в культовость книги с такой начинкой верится с трудом может всему виной вышеупомянутый южнокорейский ментолитет? Увы читать стоит только поначалу, потом либо вообще не читать либо быстро просматривать "что там с этим персонажем" Ибо играть с читами весело только поначалу, а потом скука потому что никакого драйва и челленджа - только школьник будет такому рад. В общем хорошо по началу, а потом либо дроп от уныния, либо чтение под валидолом чтобы узнать конец - совсем не культово. 6,5 из 10
Автор: Vorfeed
Аватар Vorfeed
Все отзывы на Легендарный лунный скульптор