Отзыв на мангу Наруто

Оценка автора: 1/10

Ребят, меня бомбит от хороших отзывов по Наруто.  Скажу сразу, я любил это произведение, и до арки Пейна оно было вполне "съедобно". Но я должен высказаться. Начнем с конца. Небоскребы через 10-15 лет? Ноутбуки? Они в первых сериях аниме не разговаривали даже по телефону, хотя у них почему то были телефонные столбы, видимо косяк режиссера, но внимательные зрители могли это увидеть, т.е. автор сам не знает в каком времени его произведение. Ну не могут быть построены небоскребы даже через 15 лет, тем более ноутбуки. В первых сериях, когда команда была только сформирована и они выполняли легкие задания по поимке кошке, показали, как они используют лингафонные гарнитуры прикрепленные на шеи, как у современного спецназа, однако дальше во всем сериале и манге любые сообщения передавались либо птицами с записками, либо техниками непосредственно в голову. Второй вопрос: какого черта все дети главных героев в одном классе? Получается, что они одного возраста, т.е. все главные герои собрались после войны и начали совместно сношаться? Саске в 699 главе уходил исследовать мир шиноби и в 700 главе он делает это снова, я понимаю, что прошло лет 10-15, но опять показывать нам пафосный уход саске считаю нелогичным и не нужным. В последней арке,как многие люди любят говорить, "автор тупо сливает произведение". Каждая последующая глава после арки с Пейном была хуже предыдущей! Я со своими друзьями и знакомыми обсуждали каждую новую главу Наруто и понимали, что автор сливал всю вселенную.Кишимото также забывает о законах своего же аниме!  Кишимото также забывает о законах своего же аниме! Какого черта воскресли все хокаге, когда как автор сам говорил, что их уже нельзя воскресить. Какого черта Цунаде при виде своего умершего дедушки говорит: "Почему так долго дедуля?" А Наруто увидев своего "друга" Саске произносит: "Опаздываешь Саске", может быть виноват перевод, но на их лицах не было и капельки удивления. Что за тупая битва Наруто против Саске ? Где все техники, что они выучили за все 3 года? Они тупо прыгали вверх наращиваю свою чакру и били друг друга рас vs чидори. Это тупо! Какого черта Лис 3 раза говорил Наруто, что он отдает ему последние остатки чакры? Серьезно, он повторил это раза три! А в конце у них у обоих закончилась чакра, ну вот прям все рассчитали и даже ран сильных не было после взрыва показанного в битве. И вместо того, чтобы уже добить друг друга нормальными техниками, они снова повторяют свою ошибку, я посмеялся от души, когда увидел их оторванные руки.  Саске изменился прям мгновенно, при этом он не подавал никаких признаков сомнения в своих действиях до этого, и тут он полностью меняется, когда Наруто победил его. Автор должен был постепенно менять персонажа, а он показывал его эгоистичной мразью с жаждой местью до последнего момента и в одночасье меняет его. Также как и изменил мнение Наруто о Хинате. Какого черта на этой двухдневной войне происходило? Убили Нейджи и вся армия шиноби, которая потеряла к тому моменту половину своей армии(40 тыс.  человек, было сказано в манге) слушала последние слова умирающего Нейджи? И Наруто вместе с Хинатой взялись за руки. Мило? Нет! Тупо! Что за перетягивание канатов было в сцене, когда вытаскивали всех биджу из Обито? Я трижды перечитал главу, там Наруто, главные герои, отец Наруто и ВСЯ армия шиноби держали отдельные веревки из чакры и тащили демонов из Обито и этот бред был на развороте в две страницы! Мне надоело смотреть как 5-6 каге сражались против одного Мадары используя "самые крутые свои техники" и повторяли КАЖДЫЙ раз после этого "черт, у меня уже не осталось чакры" хотя через главы так две они снова сражались как ни в чем не бывало. Автор все никак не может определиться какая же самая сильная техника у главных героев. То у него Аматерасу это САМАЯ сильная техника шарингана. Далее у него сусано - это ну прям САМАЯ САМАЯ сильная техника у шарингана, далее у него Изанаги - ЭТО САМАЯ САМАЯ САМАЯ сильная техника, и  не надо говорить, "мол ну от изанаги они теряют свой глаз навсегда, а от шарингана неет", мне побоку, он уже сказал какая техника самая сильная, а брать свои слова назад это глупо в произведении. Причем, я посмотрел Драгон болл после просмотра Наруто, который вышел по моему 1984 году(манга) и я посмотрел ХантерХхантер и я понял откуда Кишимото брал свои идеи. Да он слизал процентов 70 из этих двух  произведений, начиная с техник шиноби и заканчивая главными злодеями. Помните в войне шиноби были два брата, у которых было три оружия мастера шести путей, одно из которых запечатывало человека, если он ответит, когда его позовут? Так вот, автор тупо Ctrl+C, Ctrl+V этих двух братьев и само оружие злодеев из драгонболла в свое произведение. В сравнении с другими сенаноми Наруто проигрывает нелогичностью вселенной, когда автор в начале говорит одно, а уже потом он опровергает свои слова, персонажи ведут  и реагируют на происходящее не по человечески, сам мир был изначально продуман, но слился в последней арке, да и сама война битва лишь мадары и каге и Наруто, Саске против Обито, Итачи против Очкастого. По сути, уже в начале войны Тучикаге мог использовать свое "атомное расщепление" против пешок в войне и дело решилось бы  за две секунды. Но это уже придирка, на фоне моего общего негодования. В Хантере все битвы логичны, в One piece интересный сюжет, а в Наруто плюсом являются хорошо показанные тренировки, чего нету в других аниме подобного жанра, но в остальном Наруто проигрывает. Автор последней главой решил угодить всем фанатам, показав все пейринги и поставив точку в их спорах, но пейринги же не самое главное черт возьми. Видно даже, что автор на коленке придумывал образ детей и их имена, вспомните имя "Боруто" Что за тупость! На коленке он и придумывал всю последнюю арку. Где был редактор, который должен был следить за ним, ведь сам же Кишимото запутался в своей вселенной, когда как ярые фанаты, такие как я и мои знакомы, наметанным глазом видели все несостыковки в  сюжете и во вселенной в целом. Извините, что повторяюсь. У меня далеко не все, и я мог бы назвать косяки каждой главы, после глав флэшбека с родителями Наруто. Кроме главы где бился Гай против Мадары, это глава была как оазис в пустыне, я просто давно ждал когда кто нибудь откроет врата смерти.
Автор: Nari23
Аватар Nari23
Все отзывы на Наруто