Отзыв на мангу Тетрадь смерти

Хорошая манга. И я пойду дальше сказав, что эта манга действительно является хитом....публикация в еженедельном журнале началась в феврале 2004г. а закончилась в октябрь 2006г. Но и по сей день идет немало разговоров об этой манге. На сегодняшний день я видел около сотни различных манг, из них выбрал для прочтение около 60. и "Death Note" я смело могу назвать одним из лучших отобранных мной манг и из вообще существующих.

Сюжет - смело можно ставить 10/10. Кто действительно разбирается в манге поймет почему.

Персонажи - 10/10. Что бы  не говорили а персонажи проработаны замечательно. Факт того что таких гениев как L не существут - не подтвержден и более того...почти опровергнут. Мир полон гениев в пример берем исторических личностей - Тесла Никола, Леонардо Да Винчи, Альберт Эйнштейн и т.д.

Рисовка - 9/10. Опять таки кто разбирается в манге достаточно хорошо - тот поймет. Можете убедиться в этом посмотрев рисовку в Sun-Ken Rock. Однако для манги необязательна такая рисовка. и качество картинок в DeathNote вполне соответствуют требуемому уровню. ставлю 9 из 10 - это высокая оценка

Концовка манги - 10/10  Редкость в наши дни. Сейчас в мире манги тонны некачественных произведений - ошибок манга индустрии. в большинстве сюжетов ужасные концовки - слишком сжатые, непонятные, обрезанные. несодержательность концовки портит все впечатление и оставляет одно разочарование...Однако эта проблема отсутсвует в манге "Тетрадь Смерти". - Концовка достойная хита.

Продолжительность - довольно таки небольшая манга...относительно InuYasha, Naruto, One Piece. Все познается в сравнении. И так продолжительность не большая, но и не маленькая. В самый раз, так сказать. Растягивай авторы сюжет качество упало бы. И как я говорил - все познается в сравнении...потому смело можете считать DeathNote ориентиром. Планка установленая этой мангой - примерный уровень необходимый любой манге.

Общая Оценка - 9,8!  Спасибо авторам, переводчиком, администрации сайта и читателям.

Автор: 神| GOD of manga reading
Аватар 神| GOD of manga reading