Отзыв на мангу Шестой с половиной

Манга довольно неоднозначная. Местами довольно взрослая, для аудитории 18 +, причем не только по интимным сценам, но и по самой тематике. Главная идея манги: кто такая главная героиня, кем она была, какие отношения ее связывали с окружающими и главное: кем она хочет стать сейчас. Не буду обобщать, но я вот например иногда думаю: а что если бы я вот так очнулась, ничего не помня, какой бы со стороны показалась мне моя жизнь? Что бы могли окружающие сказать обо мне? Ну и конечно: а по тому ли пути я иду? Главная героиня долго пытается освоиться в своем новом образе, заново узнает знакомых людей, заново узнает себя. Только вот чувства ее, по-моему ничуть не изменились, мне кажется, она постепенно возвращается к себе прежней. Неважно, что там считают ее одноклассники, на мой взгляд, главная героиня изначально была хорошим человеком, нам теперь просто показывают ее становление такой, какая она есть, ее внутренний мир, ее мысли, ее метания. Хотя манга и о школьнице, но характер героини тут совсем недетский. Да и общая атмосфера манги не только из-за откровенных сцен, но и из-за трагедии семьи гг, из-за которой пришлось рано повзрослеть ее брату и взять все на себя, из-за характера гг, которая не столько учится, сколько работает (нечасто в школьных мангах поднимается вопрос работы и поиска своего пути) создает впечатление, что читаешь нечто серьезное и жизненное. Тут почти нет штампов, хотя общая структура взаимоотношений ОТП очень седзовое.
Манга меня зацепила разумеется романтической составляющей, которая тут показана просто потрясающе. Последний раз настолько тактильные отношения я видела только в неудержимой юности. Ох уж этот юст! Взгляды, прикосновения, душевная обнаженка, когда ты к человеку так близко, как только можешь, но все-таки не с ним. Обожаю! Обожаю читать что-то подобное. А еще меня потрясает противоречивая рисовка. А-чан иной раз нарисован как ребенок, а иной раз как взрослый красивый мужчина, а затем снова мы видим его няшную детскую мордашку. Эти контрасты, которые тут проявляются и в остальных персонажах, делают мангу еще более затягивающей и интересной.

П.с.: на японском манга вышла до 44 главы. Я пока видела только 32, рецензия писалась именно по ним.
Автор: XkItCh
Аватар XkItCh