Отзыв на мангу Дикий сад

Для многих, кто прочитал это творение, манхва стала шедевром. «Дикий cад» достоин внимания каждого. Но хватит пустозвона, давайте о фактах.

Первое, мы любим глазами, а значит как вам, так и мне сразу бросится в глаза необычная и вместе с тем потрясающая рисовка. Lee Hyeon Sook – одна из тех художниц, чью руку невозможно не узнать. Она известна по таким работам как «Никто не знает» или «Цветы зла». Черты лица утонченные, тела хрупкие, а во взгляде посеяна томность - вот так кратко можно описать привлекательность рисовки манхваки.

Второе, сердцевина каждого произведения, - сюжет. С самого начала и до конца горечь и радость переплетаются вместе и создают непередаваемую гармонию в манхве. Легкость сюжета тесно сочетается с человеческими проблемами, вам не навязывают трагедии каждого персонажа. Это история не только о любви, «уносящей в мир грез», но и о любви кровной. Сам сюжет крутится вокруг троицы дворян. Один меланхоличный юнец, другой прикидывающийся эгоистом братец и, наконец, главная героиня, которая выдает себя за парня. В обычных произведениях с пометкой «гендерная интрига» главная героиня постоянно переживает из-за того, что ее могут раскрыть, но в этой манхве присутствует всего пара моментов этих самых переживаний. Также несмотря на то, что жанр-то сёдзе, вы не найдете тут ни сопливых речей, ни сладострастных вздохов, ни глупых столкновений. Сюжет превосходно обходится и без всех приемов, при этом блистая интимными вставками, будоражащими сердце. Ох, и еще одна вещь, которая так понравится любителям сёнен-ая. По словам самой героини место, в котором происходит действие, буквально «кишит голубками». Но не стоит надеяться на романтичные потуги героев одного пола, это все второстепенно и больше существует на словах, но существует.

Можно долго говорить о чудесности данного произведения, но лучше прочитать самим, чем услышать от кого-то другого, не так ли?
Автор: Neikan
Аватар Neikan