Отзыв на мангу Ямада-кун и семь ведьм

Закончив такое великолепное произведение Йошикавы, как "Хулиган и очкастая", я без лишних раздумий начала читать "Ямада-кун и семь ведьм". Уже наличие моих любимых жанров - сенэн, этти, приключения, а также седзе - заставили сердце трепетать от радости. И да, так действительно было на протяжении 12 томов.

Подобный сюжет мне еще нигде не попадался, поэтому ныть и кричать "ВИЗ ИС ШАБЛОН!" не буду. Он действительно затягивает. Все эти тайны и сверхспособности, эксперементы с силами и их применение в обычной жизни вызывают интерес и интригу. Очень понравилось, что много романтики. Иногда есть желание отдохнуть от бесконечных боев и моря крови в других мангах, но тратить время на сопливые седзе не хочется. Так что эта манга была для меня редкой находкой. Жаль, что все-таки нет драк, в чем "Ямада" сильно уступает "Хулигану и очкастой".

Как бешеный фанат "Фейри Тейл",  была рада рисовке. Честно признаюсь, что именно это играет большую роль в моей заинтересованности. Кривые и небрежные, непонятные работы, пусть то будут хоть трижды шедеврами, внимания не привлекут. Но я бы не сказала, что рисовка Йошикавы идеальна. И я имею ввиду не однотипность персонажей, а то, что постепенно замечается смена рисования. Если сравнивать профиль героев "Хулигана" и последние главы "Ямады", то можно увидеть огромное различие. И, к сожалению, оно не в лучшую сторону. Как раз эти последние главы стали более небрежными не только в профиль, но и анфас и прочее, что еще можно перечислить, названия которых я не знаю. Наличие фансервиса меня устраивает и очень радует.

Персонажи в манге мне импонируют. Почти каждый очень интересен и, кажется, хорошо продуман. Главный герой - не тряпка (мы все это любим), хотя в некоторых ситуациях мог бы и проявить свой характер. К сожалению, не указан жанр гарем; его я стараюсь обходить стороной, т.к. не особо фанатею от женских драк за любовь главного героя, который мечется с одного выбора на другой. Хотя в этой манге такого особо не наблюдается. Ямада вроде верен одной единственной - Шираиши. Однако в последних главах вертится любовная интрига главного героя с неизвестно откуда взявшейся Химекавой. Она хоть и миленькая, но довольно странный персонаж. Меня до сих пор не покидает ощущение, что она какая-то недоработанная, непродуманная. Если говорить о девушках, то все они очень интересные и, главное, разные. Я предпочтение отдаю Ураре, она кажется очень таинственной. Также нравится наблюдать за ее характером. Она всегда спокойна и уравновешена, кажется серьезной и будто не от мира сего. Лапочка!

Вернусь снова к сюжету. Была довольна именно до 12 тома, потому что дальше пошел один взрыв мозга. Меня уже слегка подташнивает от ситуации с потерей памяти. Ладно бы, если это произошло один раз, но нет! Мангака решила добавить больше тайн и туманности в жизнь Ямады Рю, что оказалось, по моему мнению, провальным ходом. Из-за всего этого с нетерпением жду развязки этой истории с памятью и конец манги, который, надеюсь, окажется не слитым и с однозначным определением отношений героев. Снова вспомню "Хулигана и очкастую", где последнее было брошено на фантазию читателя.

Манга неплохая, время потратить не жаль. Здесь приятная атмосфера и множество интриг за каждым углом. Оцениваю ее 7/10 за первые 12 томов, рисовку и Урару.

Автор: Жидяева Марина
Аватар Жидяева Марина