Отзыв на мангу И всё-таки мир прекрасен

Ники-четвёртая принцесса Королевства Дождя, умеющая вызывать дождь, вынужденна выйти замуж за Короля Солнца, который всего лишь за три года сумел завоевать мир и обрести очень большое влияние. Звучит как-то жутковато. Принцесса, одна одинешенька, должна сама добраться до этого Королевства и в качестве жертвы, стать женой незнакомого тирана. Довольно простенький сюжет.
  Ладно, начнём сначала с небольшого развития сюжетной ветки. Прибыв в Королевство Солнца, наша героиня отправилась во дворец, где вдоволь подралась со стражниками и была представлена Королю Солнца-Ливиусу Третьему. Начало необычное. Первое впечатление, что производит на нас Ники, так это то, что она девушка со слегка мальчишеским характером. Первое впечатление от Ливиуса-маленький король с немаленьким потенциалом. Ну а дальше у нас идёт развитие отношений главных героев, да и не только отношений, сюжет продвигается и становится всё интереснее и интереснее.
 Что хочу сказать о персонажах. Ники-принцесса с довольно взбалмошным, но тем не менее приятным характером. Он не свойственен типичной героине сёдзе-манги, которая будет рыдать, собирать свою волю в маленькие кулачки и с треском проваливать свои попытки, дабы обратить на себя внимание предмета своего обожания. Ники целеустремлённая, несмотря на отсутствие малой доли женственности, она мудра и благородна. Эта одна из тех героинь, которая обладает даже не внешней, а внутренней красотой, но и назвать её некрасивой будет несправедливо. В любви ничуть не уступает другим героиням.
  Ливиус. Даже если брать во внимание его маленький рост и детскую непосредственность, он не обделён харизмой. Умён, расчётлив, в любой ситуации старается не терять самообладания, что несомненно подчёркивает его качества правителя: ответственность, лидерские задатки. Но даже за такой холодной и бездушной оболочкой, скрывается нежное и чистое сердце.
  Сама манга по своему сюжету хороша. Она даже, на мой взгляд, переплюнула типичные истории про браки по расчёту. События идут плавно и не резко, что очень важно. Милые моменты радуют и греют душу. Рисовка пускай и не слишком совершенна, но уже идёт к тому, так что чтение не будет очередным испытанием для глаз. В целом произведение стоит того, чтобы свободное время посвятить его чтению.
Автор: Изящный Кристаллик
Аватар Изящный Кристаллик
Все отзывы Изящный Кристаллик 3