Отзыв на мангу Розовый и серый

Честно говоря, я не умею писать рецензии, да и не писала их никогда, но эта манга настолько потрясла меня, что захотелось рассказать о ней.
 Это произведение затрагивает тему взросления, взаимоотношений, жизненного пути. Каждый человек рождается один и умирает один, но между этими событиями он наслаждается тем, что рядом с ним люди, которых он любит. Но, что если ты запутался? Что, если ты хочешь, чтобы человек всегда был с тобой, но он хочет идти по своему собственному пути? Эта история о том, как некогда лучшие друзья, пошли по двум разным путям.  Когда простое недопонимание не позволило друзьям понять друг друга, и ввергло одного в пучину отчаяния, а другой окунулся в омут любимого дела, которое в конечном итоге уничтожило его "я".
Все, что мы любим, убивает нас (с) - наверное, это высказывание я бы сделала кратким описанием этого творения. Ведь так и есть. Будь то дело твоей жизни, которой ты отдаешь всего себя, будь то близкий человек, для которого в лепешку расшибешься.
Авторы очень хорошо подошли к чувствам главных героев. Читая, ты не просто вдаешься в подробности жизни героев, но сопереживаешь им, проникаешься их переживаниями, чувствами, мыслями. Проживаешь их "маленькую" жизнь. Моментами было невозможно читать, было больно и гадко. Манга как-будто убивала читателя теми чувствами, что были в ней. Больше всего добивала радость, граничащая с горем и отчаянием.
Слез не было. В самом начале хотелось, но к концу истории я была спокойна, я настолько прониклась героем, что я поняла все. Почему он так поступил, почему так повел себя со своим другом, почему был эгоистичен и надменен.  Почему захотел сделать то, что сделал. Он был поглощен тем, что любил, но это и уничтожило его жизнь. Забрало все, что было ему дорого. Это на самом деле ужасно. Это заставляет задуматься: "Зачем мы живем?" - чтобы умереть, наверное, вопрос в том умираешь ли ты счастливым или же нет.
 Мне сложно читать трагедии, потому что я начинаю много думать, примеряя на себя ситуацию героев, но эта трагедия заслуживает быть прочитанной, каждый почерпнет из нее что-то.
Благодарю всех, кто работал над мангой и историей. И благодарю случай, который позволил найти ее.
Автор: Squ-chan