Отзыв на мангу Ван Пис

Если говорить коротко то Ван Пис и аниме и мангу можно описать одним единственным словом - ШЕДЕВР!!
Про нее можно писать много но эта манга невероятна, Ода Эйтиро поистине великий гений! Сама манга по началу многим не нравится, хотя на то и есть причины - плохая рисовка, неинтересный главный герой, пугающее количество глав и т.д. Но Ван Пис действительно стоит читать!! Что удивительно  но каждый (и я в том числе) кто начал читать эту мангу со временем смогли привыкнуть к рисовке и Ода постоянно и даже сейчас продолжает ее совершенствовать, это даже интересно - во время прочтения манги наблюдать за тем как рисовка с каждой аркой становится все лучше и лучше)
Еще стоит ОГРОМНОЕ внимание уделить главным героям этой манги. Они наверное то из за чего стоит хотя бы попробовать почитать эту мангу. Каждый из них чего-то стоит: каждый является личностью, у каждого есть свой талант, есть свой характер, свои привычки, своя боль, свое прошлое и то что является всем смыслом манги - у каждого из них есть своя мечта ради которой они готовы на воплощение ее посвятить всю свою жизнь.
Еще внимание стоит уделить самому миру ван писа, он то действительно поражает. Поражает своей необычностью, оригинальностью, красотой. Мангака смог сотворить невероятное, ведь мир ван писа поистине захватывает. Он не является развитым и не отстающим в развитии. В нем есть свои технологии и то что поражает в этом мире больше всего, своя география.                                                                                                      Ну и главное всей манги - главный герой и имя которому Монки Ди Луффи. Вот он то и больше всего поражает. Описать его характер сложно. Ну для начала, он из тех людей которые сначала делает, а уж потом думают (жаль мне его команду, если по мелочи то можно просто по башке надавать, а уж если че серйозное и крупное то упрется как натуральный баран и против капитана то фиг попреш) и получает последствия в полной мере ( ну и его команда следовательно).  Дальше стоит отметить его сверх выживаемость, его нереально убить. У  Луффи  как и у всей его команды есть мечта которая является названием манги и он не умрет пока ее не осуществит. Ну еще он обаятельный, веселый, обезбашенный, прямоленейный, веселый, упертый и позитивный. И что мне нравится, он всегда достигает того чего хочет, идет напролом и никогда не отступаетса от своих слов. Его команда невероятна, охотник на пиратов, воровка которая ворует ТОЛЬКО у пиратов, снайпер трус, боевой кок, говорящий северный олень ... или тануки, член преступной организацыи, киборг и поющий скелет. У всех их было ужасное прошлое принесшое им много боли, зделавшое их сильными но не дающее идти вперед и Луффи смог им помочь, всем им он спас жизнь, всех их он смог освободить от цепей прошлого и за него они отступятся от мечты и если нужно отдадут за него жизнь.                                          Это и есть смысл мангу - ценность жизни, мечты и друзей.

Автор: Сандора
Аватар Сандора
Все отзывы Сандора 5