Отзыв на мангу Спящие обитатели Птичьей клетки

Зацепило, не скажу, что сюжет идеальный, хватило банальностей, но это всё допустимо.
На мой взгляд, главные герои не совсем раскрылись, я не смогла их понять. Автор больше пытался передать нам будущее героев, чем их прошлое. Что заставило героиню обманывать мужчин, воровать ради игры, я не поняла и почему она прекратила тоже не понятно. Мангака быстро замяла эту самую игру и переключилась на художника. Начало манги сумбурное не знаешь чего ожидать, погони, драки, незнакомые парни, какая-то суета. Если девушке не хватало денег, то почему она стала красть, а не пошла работать, даже её выбор раздеваться перед незнакомым мужчиной и позировать за деньги тоже непонятен. Мангака оставила это всё додумывать читателям. Может героиня посчитала такую работу не пыльной? Она особо не старалась даже в этой роли, но всё равно пыталась доказать, что лучше всех.

Не будем забывать, что героине всего 17 лет, живёт одна, друзей нет, родители в детстве ссорились и это, пожалуй, все, что о ней известно, в конце будет небольшой бонус. А вот героев оказалось два и если с одним всё понятно, это парень, который любит одеваться в женские шмотки, неплохо зарабатывает, раз может себе позволить содержать брата и вполне искренне ухаживал за героиней. И есть ещё один, художник с тяжелым грузом за плечами, на его глазах любимая девушка спрыгнула с пятого этажа. Очень странный парень, пока девушка валялась на кровати, он рисовал и забил на неё, а потом ей это видимо надоела, вот и решила полетать.
Не мне судить этих людей, один прячется за тряпками женскими, другой постоянно думает об умершей девушке и при этом принижает живых.

Что тут можно сказать, героиня, конечно, вела себя моментами глупо, она пыталась как ребёнок, кем и является, скандалами обратить на себя внимание любимого человека. В принципе ей это удалось, пусть многим не понравится её выбор, но не забывайте, что девочке 17 лет и она одинока. Но даже у этой не идеальной героини хватило храбрости отпустить, зачем пытаться удерживать, это глупо. Если оно твоё, то рано или поздно вернётся, что и произошло.

Да эта манга не идеальная, местами мрачная, все эти картины жуткие, тяжёлые разговоры, странные персонажи и вообще странный дом, но зато манга живая. В ней можно раскрыть многое для себя, меня очень удивляли картины главного героя, они безумные, жуткие и трогают за душу.

Детям сложно понять всю глубину, тут и взрослый не разберётся, но назвать мангу скучной я не могу.

Не жалею, что прочитала не стоит прям так сильно загружаться, пусть присутствует банальный любовный треугольник, грубость героя, истерики героини, страдания транса/хорошего парня и ещё куча другой банальщины. Нас этим не испугать и не такие сюжеты встречали. Дочитайте до конца, не пожалеете.  Достаточно корявый отзыв, не судите строго, какая манга такой и отзыв.
Автор: Магия_вне_Хогвартса
Аватар Магия_вне_Хогвартса
Все отзывы Магия_вне_Хогвартса 38