Отзыв на мангу Белый фарфор

Знаете ли вы, что такое нежность? Знакомы ли вы с этим тонким, хрупким, но мягким чувством? Именно о нем рассказывается в манге "Белый фарфор".

История повествует о таинственной душе художника и о том, как сложно порой подпустить человека к себе, разрешить ему увидеть твой внутренний мир, стену которого ты так тщательно возводил. Находясь в одиночестве, люди подсознательно сковывают себя рамками, думая при этом, что идут верным, чистым, правильным путём. Появляется множество условностей, мешающих владельцам двигаться дальше. Таким вот закрытым и одиноким предстаёт перед нами главный герой. Он по-детски наивен, но его мыслям позавидовал бы каждый взрослый. Несмотря на свой невинный взгляд, Акихару – маленький философ, пытающийся справится с новыми чувствами согласно устоявшимся принципам. А что же его обожаемая модель, старшеклассница невероятно красивой внешности, Сейко? Её проницательный взгляд смог уловить нотки души Акихару. В отличие от скрытного и осторожного художника, она добрая, общительная, а её улыбка несёт исцеление. Говорят, противоположности притягиваются. Думаю, это утверждение имеет место быть и в этой нежной истории.

Соприкасаясь с сердцем другого человека, мы, не осознавая того, рефлекторно сжимаем его, ибо боимся потерять такую ценность. Эти действия приносят боль, души двоих захватывает страх, неизвестность пугает и отталкивает. Но стоит лишь раз опомниться и заглянуть в глаза, сразу всплывает истина: человек перед тобой всё тот же. И он так же боится, как и ты сам. Вам обоим тяжело, но и обоим тепло. На таких вот мимолётных взглядах, движениях, тонких фразах и лёгких мыслях построена манга. Автору удалось прекрасно передать атмосферу не только через реплики персонажей, но и с помощью рисовки. Каждый штрих словно несёт в себе целую историю, всю палитру чувств и героев, и мангаки.

К сожалению, не каждый сможет проникнуться и понять это тонкое произведение. Но если вы любитель чего-то личного, при этом откровенного, того, что заставляет поразмыслить – манга вас не разочарует.
Автор: _GAN_
Аватар _GAN_