Отзыв на мангу Родственные души

Родственные души. Услышав это название, мое сердце начинает биться быстрее, потому что так называется одна из моих любимых дорам. Но это уже другая история. Сегодня расскажу о манхве с одноименным названием. Нашла ее, когда было где-то глав десять, не больше, тогда и начала читать. Мне очень понравилось! Все так красиво, интересно, живо, прям как я люблю. Гендерная интрига, романтика, необычный сюжет и неглупая главная героиня. Манхва не могла не привлечь меня и не запасть в душу; я очень-очень ждала ее выхода. Но потом все скатилось в... Попробую объяснить.

Сюжет повествует нам о девушке из богатой семьи, которой предстоит выйти замуж за ненавистного ей толстого парня, только из-за того, что таковой была договоренность их родителей. Что за древность? "На дворе двадцать первый век, и люди сами выбирают себя пару, без помощи родителей," — так думала наша главная героиня. Я с ней согласна. Однако, загвоздка... Она не смогла бы возглавить компанию семьи, если бы не вышла замуж за того паренька. Ободрившись, юная особа отправляется туда, где должен быть ее будущий муженек, при этом переодевшись в парня. Вот беда! Бедняга встречает толстого парня с таким же именем и принимает его за "суженого", вот только... Суженый-то совсем другой — стройный красавец с привлекательной внешностью.

А персонажи таковы:

Ли Джи Ву — та самая девушка. Она боевая, умная, дружелюбная, работящая и просто добрая. Все, что ей хочется — это работать, а на остальное все равно. Вот только потом она меняется, когда начинает влюбляться в главного героя. Интересно все же наблюдать, как девушка из богатой ютится вместе с не совсем чистоплотными парнями. Большинство ситуаций вызывали смех. Но Джи Ву сумела вписаться в коллектив, стала более дружелюбной и смогла привыкнуть. Но при этом осталась настоящей девушкой со всей аккуратностью и чистоплотностью.

Кан Мин Ву — тот, который Большой Кан. Главный герой. Красивый, чистоплотный, вежливый, интересный, добрый, но немного ворчливый парень. Хороший человек, для него тоже работа была на первом плане. Спустя много лет, встретив Джи Ву, он ее не узнал, наверное, потому что она была переодетая парнем. С самого детства они не ладили, да и поначалу цапались, зато потом сдружились. Как же я люблю ситуации, когда парень мучается, думая, что влюблен в парня — это так смешно и мило, лично меня доставляет. Хотя чему тут умиляться, человек мучается, а я... Но, возможно, меня поддержат многие читатели. Так вот, мне нравилось наблюдать за этим персонажем, за его повадками, мыслями. Очень занятный персонаж.

Кан Мин Ву — тот, который Маленький Кан. Его упорству и целеустремленности можно только позавидовать. Не каждый сможет так изменится. Он нашел стимул и шел вперед ради него. В начале мы видим толстого лениво человека, вечно на все жаловавшегося. Но при этом он забавный и добрый. Однако под конец он смог измениться и вырасти во всех планах. Такие чудеса сотворить ему помогла любовь.

Не менее важная часть для манхвы — Рисовка. Такая красивая и нежная, что глаз не оторвать. Просто любуешься, радуясь, что на этом свете еще есть талантливые люди. Так аккуратно и классно исполнено, что читать приятнее раз в сто. Эта рисовка была для меня одной из любимых. Пропорции, цвета, образность, атмосфера — все на высоте. До одного определенного момента, к моему глубочайшему сожалению.

Со временем мы видим, как рисовка все ухудшается и ухудшается, скатываясь в неприятную, непропорциональную и некрасивую. Достаточно только посмотреть на вечное косоглазие главной героини. Нет, я ничего не имею против косоглазия, но изначально-то с Джи Ву ничего такого не было. Потом ее фигура все больше стало напоминать мужскую. Я перестала воспринимать ее как девушку. Прямые ноги, угловатые конечности, плоскогрудие... Ведь изначально у нее были шикарные параметры! Хорошая грудь, тонкая талия, бедра, точенные ножки. Даже в мужской одежде она не была мужеподобной, но потом... Неужели образ парня "съел" все округлости? Как досадно.

Сюжет тоже тоже стал слишком предсказуемым, тот бывалый интерес утратился. Мне просто стало скучно... А конец меня просто добил. Вроде бы и хороший, но в последний момент мы видим, как из нормального парня делают гомосексуалиста. Для меня было ужасной неожиданностью. Я не гомофоб, вроде бы, но здесь это совершенно не смотрелось. Вот никак просто вышло, если честно.

Такое ощущение, что автор устал от своей истории и решил сделать все на "отцепись". Таково мое мнение, увы. Испоганили прелестную историю, сделав из нее шаблон с ужасной непропорциональной рисовкой. Плюс добавили в нее никчемную "неожиданность". На этом все. Слишком много разочарований в последнее время.

Моя оценка 7 из 10.

Спасибо за внимание.
Автор: Candy-tyan